新浪江苏 资讯

租车暑期大数据:南京人去外地玩得多

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,神州租车发布《2018暑期租车大数据》显示,南京、重庆、杭州、武汉、北京等5大城市,今年暑期成为在异地租车用户数量最多的城市。

近日,神州租车发布《2018暑期租车大数据》显示,南京、重庆、杭州、武汉、北京等5大城市,今年暑期成为在异地租车用户数量最多的城市。

五大异地租车用户数最多城市

暑期是旅游旺季,同样也是租车自驾游的高峰期。神州租车2018暑期大数据显示,今年暑期租车需求同比增长36%。7月-9月,出租率整体达到80%以上,部分热门在90%以上。

在自驾游出行中,高温天气让避暑成为首要动机,50%以上租车用户为了“找了凉快地儿”。神州租车大数据显示,重庆、杭州、武汉、南京、北京等5大城市,成为在异地租车用户数量最多的城市。神州租车相关负责人表示,这些城市的用户,在异地租车数量明显高于其他城市,大部分订单都是带着一家老小到外地自驾游。

据中国气象局数据,今年多数城市高温日数比常年全年高温日数偏多10天以上,省会级以上城市高温日数排名,重庆以44天高温日位居榜首,杭州、武汉、南京、北京,分别为38天、34天、23天、20天。

与之相对应的是,气温低的城市订单需求量增长较快,部分相对凉爽的避暑地租车需求增长超过50%。神州租车大数据显示,哈尔滨、兰州、西宁、贵阳、昆明等具有避暑优势的城市订单增长排前五名。

暑期亲子游成租车主流

今年暑期亲子游持续增温。

神州租车大数据显示,在自驾游出行中,带娃出行用户达到58%。不少家长更是不惜请假陪孩子出游,这使得8月成为员工“年假”高消耗期。

亲子游用户最爱去哪儿玩儿?整体来看,城市周边游比例偏高。大型游乐场、动物园以及沙滩景点是亲子游的好去处。其中,上海迪士尼乐园、广州长隆野生动物园、三亚海棠湾位列最受欢迎TOP3。神州租车大数据显示,暑期用户平均租期提升30%,达到4.3天。适合家庭出游的别克GL8、雪佛兰科帕奇也成为暑期最紧俏车型。

值得注意的是,用户对租车的需求已不仅局限于国内。神州租车大数据显示,其国际租车订单量较去年同比也增加120%。其中,俄罗斯、英国、美国、法国、意大利为需求最旺盛的目的地国家。神州租车上述负责人表示,美国一向为租车需求量最大的国家,而今年受世界杯影响,俄罗斯成为一匹黑马。

00后们更敢花钱些

在暑期租车人群中,最具经济实力的70、80后仍是主力,而90后成为增长最快的租车群体。

神州租车大数据也显示,相比80、90后的前辈们,00后更敢花钱,表现出更强的消费能力。其中,人均消费3000元以上的毕业生占据41%,不过花费在1000元以内也占据30%。从神州租车大数据看,00后订单中不乏路虎神行、沃尔沃等豪车车型。另外,一些自驾游订单为家长给高考毕业生定制的“放飞之旅”,最长订单是石家庄一位父亲为儿子打造的21天超长自驾游。

今年,神州租车在国内首推智能取还车业务,用户可通过手机自助取还车。随着更多90、00后用户加入,智能取还车订单达到30%。据了解,神州租车已完成近6成车辆的智能化升级,预计年底前将完成全国12.4万辆车队的智能化改造。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...