新浪江苏 资讯

女童痰盂套头消防员20分钟切开 家长:是她从小的爱好

钱江晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月8日晚,浙江海宁市公安局海昌派出所接到110情指联勤中心指令称:海昌街道某小区有居民家里的小孩被痰盂套住了脑袋,需要帮助。

9月8日晚上8点43分,浙江海宁市公安局海昌派出所接到110情指联勤中心指令称:海昌街道某小区有居民家里的小孩被痰盂套住了脑袋,需要帮助。被痰盂套住脑袋?

接警民警立即带领保安前往现场处置,到达报警人家里后,处警人员见到了这名头套痰盂的2岁多的小女孩。家人告诉民警,这孩子从小就有个爱好,喜欢把痰盂套在自己头上玩,模仿大人戴头盔的样子。以前一直可以自己轻松拿下来,但没想到,她渐渐长大,脑袋也变大了,这次套上去后,竟被痰盂卡住了,怎么都拿不下来,顿时急得哇哇大哭。

电影《无敌幸运星》剧照。家长费了九牛二虎之力也没办法拿下来,担心女童出事便想到了报警求助。民警一边安慰孩子不要着急,因为孩子哭闹容易导致短时间缺氧,更加危险;另一方面,他又联系情指联勤中心,请求消防救援。很快,就近的海宁经济开发区专职消防队(城北专职消防队)到达现场。消防人员用专业工具切割痰盂,经过20多分钟的努力,痰盂终于被切割开,女童脱离了危险。

“太感谢了!”家长对民警和消防官兵的救助表示感谢。9月10日下午,女童家长特地送来了两面锦旗,一面送给派出所处警人员,一面送到消防大队,对救助自己孩子的公安人员再次表示了感谢。痰盂的“魔爪”,还曾伸向过一位苏州的小盆友。

这是2016年10月31日的一个夜晚▼

消防员叔叔救援时为防止伤到孩子,顺着方向将痰盂慢慢转出,10分钟后,成功脱险。

据家长描述,孩子在玩耍时,头部不慎碰到痰盂边角,痰盂弹起来后正好卡住了孩子脑袋,所以,说出来你可能不信,真的是痰盂先动的手!类似“小盆友被卡”事件可以说层出不穷,有卡排水管的、卡石头缝的、卡洗衣机的……

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...