新浪江苏 资讯

宁启铁路二期新进展:启东段开始铺设无缝钢轨

新华报业网

关注

确定不再关注此人吗

交汇点讯启东人民翘首以盼的宁启铁路二期工程,距离通车又近一步。8月31日至9月4日,一眼望到头的宁启铁路工程轨道上,先后有4辆满载无缝长轨的“火车”从南通东站出发,经过宁启铁路一标后,再来到宁启铁路二标段启东境内。由此标志着宁启铁路段开始铺设列车运行用的无缝钢轨,以实现年底前正式通车。

此前,经过6个月的紧张施工,由中铁十五局集团宁启铁路通启项目部承建的位于海门市境内的新江海河特大桥最后一片T梁架设完毕,并全线贯通宁启铁路一二期所有轨道工程。

宁启铁路二期临江至吕四段全长49.6公里,总投资16.54亿元。其中,启东市境内39.6公里,途经北新、王鲍、汇龙、南阳、海复、吕四港6个镇(区)。启东境内所设两个站,分别为启东站和吕四货运站。

记者从市交通运输局了解到,为确保宁启铁路启东段年底前如期通车,承担启东段铁路工程建设的中铁十局项目部按照两头往中间合拢施工的方式,在海门临江和启东吕四有两支施工队伍同步推进。同时实行“五加二”“白加黑”连续作战,对关键工序和环节,到场盯控和把关,以确保今年年底前保质保量如期竣工通车。宁启铁路启东段建成通车后,将在南通并入沪通铁路、沿海铁路,再进入国家高速铁路网。

火热的铁路建设场面,承载着启东百万民众几代人的铁路梦想。随着宁启铁路启东段无缝钢轨的不断延伸,这条横贯启东腹地的交通大动脉正不断向着既定建设目标豪迈推进。

交汇点记者陈明贲腾通讯员启轩

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...