新浪江苏 资讯

女子在洗衣店误取他人外套拒不归还 索得百元才肯寄回

楚天都市报

关注

确定不再关注此人吗

湖北武汉市江夏区一家洗衣店老板冯先生反映,一个多月前,他的孩子误将一位客户的外套和另外一位女客户杨某的衣服包在一起,交给了杨某。他发觉后多次找杨某沟通,对方承认确有此事,开始也答应归还外套,却一拖再拖,后来干脆不接电话,不回短信。无奈之下,冯先生选择报警求助。民警要求杨某归还衣服也未果。9月11日,在冯先生支付了100元报酬后,对方才将外套通过快递送还。

冯先生介绍,他在武汉工程大学流芳校区附近开了一家洗衣店。7月23日,该洗衣店会员杨某送来四件衣服干洗。因为8月中旬洗衣店要装修,杨某的衣服洗好后,冯先生多次致电杨某,让她早点来取走衣服。8月5日,杨某来店里取衣服。因为冯先生当时不在店内,冯先生的孩子将另外一名男顾客的一件外套和杨某的四件衣服一并打包后交给了杨某。

很快,冯先生发觉此事。他立即联系杨某说明此事,杨某承认拿了这件外套,她表示自己暂时有事在身,稍后会归还衣服。因为杨某是店里的老客户,冯先生没有多想,就没有继续催促对方。

谁知到了8月中旬,冯先生还是没有收到衣服。他再次联系杨某,杨某却拒接他的电话,也不回他的短信。“这件外套是那位男顾客花1300元购买的,如果找不回来,我就只能赔偿了。”冯先生表示。

9月3日,多次联系杨某无果的冯先生选择了报警求助。一位民警赶到后,现场联系杨某,电话接通后,杨某承认错拿了衣服,并表示愿意归还。但此后数日,冯先生还是没有收到衣服。

9月10日中午,楚天都市报记者先后拨打杨某的两个手机号码,均无人接听。记者给其中一个手机号码发短信表明身份,并表示希望采访,也未收到回复。

10日晚7时许,冯先生接到杨某男朋友的电话,责备冯先生不该找警察和媒体施压,并向冯先生索要500元报酬,还表示如果不给钱就不归还衣服。

经过讨价还价,冯先生通过微信向杨某男朋友转了100元报酬和15元快递费。随后,杨某将外套通过一家快递公司寄出。

11日上午,冯先生查询确认,外套已经交给快递公司。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...