新浪江苏 资讯

烧烤后熄灭木炭留车内 次日复燃毁两车

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

温州市区某小区地面车库一辆轿车起火被毁,邻近的另一辆轿车也被殃及,受损严重。澎湃新闻9月11日从温州消防部门获悉,事故起因很可能是最先起火的车内燃烧过的木炭死灰复燃。

据了解,先起火的是一辆尼桑轿车,基本被烧毁,边上一辆“丰田凯美瑞”被殃及。尼桑车主滕女士称,自己9日晚在外烧烤,结束时还有部分木炭没烧完,觉得扔了可惜,就用水浇灭,装在不锈钢脸盆里,放在车后座,到家后没有拿出车外。10日9时20分左右,她上车才几分钟,还没发动车辆,闻到一股焦味,转头发现车厢冒烟,没关车门就跑到附近小卖部提水,回来时车子已着火。

温州市消防支队有关人员分析,木炭放置一夜没有着火,第二天一开车门就起火,很可能是因为木炭一直处在阴燃状态,由于封闭的车厢内没有足够的氧气,所以没有燃烧。第二天车门打开后,新鲜空气大量进入,木炭开始燃烧,同时,滕女士在车后座上放了不少衣服、抱枕等,极易使火势蔓延。

据介绍,阴燃是固体缓慢燃烧的一种形式,无火焰,但能分解可燃气,一定条件下可转换为有焰燃烧。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...