新浪江苏 资讯

男子猥亵未成年女孩被判入狱50年 因一只狗翻案

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据英国《每日邮报》报道,美国俄勒冈州一名水管工因为“猥亵女孩”被判入狱50年,然而案情因为一只拉布拉多犬的出现发生大反转,这只被女孩指认遭水管工射杀的狗狗“死而复生”,让他获无罪释放出狱。

据英国《每日邮报》报道,美国俄勒冈州一名水管工因为“猥亵女孩”被判入狱50年,然而案情因为一只拉布拉多犬的出现发生大反转,这只被女孩指认遭水管工射杀的狗狗“死而复生”,让他获无罪释放出狱。

俄勒冈州雷蒙德市的水管工约书亚(Joshua Horner)去年被判性侵犯未成年人罪成,在审判过程中,未成年女孩称亲眼看到约书亚将她的狗射杀,以威胁她不要报警。但事后调查发现,女孩口中所说被射杀的狗“露西”还活着,这表明女孩做出了不实的供词,而在调查人员上门询问此事时,女孩竟然跑掉了。

约书亚2017年4月12日被判罪成,不过陪审团未能达成一致的判决。六个月后,约书亚要求俄勒冈无辜者计划(Oregon Innocence Project)帮他重获清白,他坚称自己从未射杀“露西”,只要找到狗,就能证实女孩作假口供,于是该组织的志愿者和检方人员开始帮他找狗,最后在他们波特兰西北部的小镇杰哈特找到了“露西”。

8月3日,俄勒冈州上诉法院撤销了对约书亚的定罪并下令重新审判之后,他终于走出了监狱。直到这周一(9月10日)检方告知法庭,不能确定约书亚是否性侵了女孩,于是法官驳回了此案。

约书亚就此案发布了一份声明,感谢俄勒冈无辜者计划、家人和地方检察官赫梅尔,不过他拒绝接受采访,他说还没有准备好面对新闻媒体。据悉,美国大多数儿童性侵案都没有直接证据,一个人是否应该被定罪需要一些客观的东西,此案中“露西”还活着证明女孩撒了谎。封面新闻综合编译 KeiChiu

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...