新浪江苏 资讯

实行最严格水资源管理制度考核 江苏考核结果全国第一

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

中国江苏网讯 全国实行最严格水资源管理制度考核工作组日前发布公告,在2017年度实行最严格水资源管理制度考核中,7个省(直辖市)获得优秀,我省名列第一。

考核工作组对31个省(自治区、直辖市)2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行了考核,重点考核各省(自治区、直辖市)用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污控制的指标完成情况、制度建设及措施落实情况。通过对2017年度目标完成、制度建设、措施落实等情况进行综合评价,我省考核等级为优秀,位列第一。

考核结果显示,2017年度全国31个省(自治区、直辖市)用水总量为6043.4亿立方米,与上年基本持平。万元国内生产总值用水量比2015年降低13.2%,万元工业增加值用水量比2015年降低15.2%。农田灌溉水有效利用系数为0.548,比上年提高0.006。重要江河湖泊水功能区水质达标率为76.9%,比上年提高3.5个百分点。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...