新浪江苏 资讯

江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动正式启动

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

9月12日,为了加快从传统的行业营销向全域整体营销转变,促进江苏旅游大省向旅游强省迈进,省旅游局召开新闻发布会,介绍江苏研学旅游发展情况,交流研学旅游经验,同时,宣布江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动正式启动。

研学旅游是近年来在中国才开始兴起,是素质教育理念的深入贯彻和旅游产业跨界融合的全新产物。国务院及国家旅游局、教育部等部门陆续出台了多个文件大力支持研学旅行。

江苏作为教育大省,又是旅游大省,拥有全国最好的人文旅游资源禀赋,因此对于推进研学旅游来说,有着最优的资源和最好基础。

根据《省政府关于推进旅游业供给侧结构性改革促进旅游投资和消费的意见》及《江苏省“十三五”旅游业发展规划》文件精神,为了进一步丰富我省研学旅游产品的有效供给,推动研学旅游市场快速健康发展,为此江苏省旅游局开展了此次江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动。

据了解,本次活动的时间是从9月12日,一直持续到11月底结束,活动持续两个半月。活动主要分为三个环节:征集环节,时间从9月12日开始到10月10日,广泛向全社会征集各类研学旅游产品,旅行社、景区(点)、教育机构、培训机构、研学基地、其他社会组织(包括广大媒体单位)或个人均可申报;评选阶段,时间是10月15日到10月31日,经过网上和专家严格评选,精选出一批有新意、有亮点,符合广大中小学生教学需求的研学旅游产品;宣传和线下采风环节,研学旅游产品评选结果出来后,还将通过中国江苏网、交汇点、中国旅游报、扬子晚报等众多主流媒体进行广泛宣传推广,江苏省旅游局还将组织线下采风,实地考察,收集素材,最后汇编成册,推出《江苏省研学旅游产品手册》。

新闻发布活动中,江苏省教育厅基础教育处德育主任冯帅通报了江苏研学旅游发展情况;扬州市旅游局局长张贵联介绍扬州研学旅游成功经验;省旅游局旅游促进处处长叶凌波对此次江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动相关情况进行了解读。发布会上南京中山小学庄永洲校长、江苏省中旅游学中心金洪阳总监就研学旅游相关问题回答了记者提问。

在发布会上,省旅游局旅游促进处处长叶凌波表示,省旅游局高度重视研学旅游,将其作为一个重点工作打造推进。今年举办江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动是推动全省众多旅游资源与教学密切整合,力争推出一批有影响、有亮点、有特色,受广大中小学学生、学校和家长满意的研学旅游产品,从而塑造江苏研学旅游产品正规、权威、品牌形象,甄选出一批符合江苏省情的研学旅行产品,更好地促进省内旅游相关产业与教育部门的相互融合,使“研学旅游”成为江苏旅游全新的拳头产品,极大程度丰富省内旅游产品的内涵。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...