新浪江苏 资讯

踹慰安妇铜像日本人被骂一天回应 辩称因“腿麻才伸脚”

中国台湾网

关注

确定不再关注此人吗

中国台湾网9月11日讯,日本“慰安妇之真相国民运动组织”干事藤井实彦脚踹慰安妇铜像事件引发台湾社会哗然,国民党台南市议员谢龙介等人10日上午亲赴“日台交流协会”抗议。经过一整天的民怨发酵,藤井实彦终于在10日晚回应,不过,他辩称自己“没有去踢慰安妇铜像”“是因为脚麻才会去伸展动作。”

藤井实彦踹慰安妇铜像影片曝光后,谢龙介等人10日上午亲赴“日台交流协会”抗议,藤井实彦的Facebook及IG被台湾网友留言骂翻,惹得他就立刻关闭了2015年以后的贴文。网友只好转到日本首相安倍晋三的Facebook留言,要求藤井必须到慰安妇铜像前向台湾慰安妇阿嬷道歉。

眼看台湾各界怒声越来越大,藤井实彦在消失了几个小时后,终于在10日晚间8时20分,透过“慰安妇の真実国民运动”粉丝团针对“踹铜像事件”发布声明。他在声明中声称自己“没有踢慰安妇铜像。”他辩称自己从日本一露奔波到台南,长时间在座位上保持了相同姿势,所以才会有些气血不顺,脚麻痺,因此多次伸展了他的脚,没想到却被截图拿来恶劣抹黑。

对于藤井实彦的说法,国民党青年次团草协联盟发起人李正皓质疑说,脚麻伸展还特别请人摄影,拍下脚麻的照片?让他忍不住爆气说:“以后所有台湾人见你一次脚麻一次!”

李正皓在Facebook指出,拿这种烂台词辩解,是侮辱台湾的智商,还是日本人的智商?但藤井实彦会这样辩解也不意外,因他本来就是日本最没勇气、没承担的那群人的代表。

他表示,第二次世界大战日本对于世界的侵略是铁一般的事实,日本许多有承担、有勇气的人都曾公开对此事道歉。他说,自己一直瞧不起那些在战败前一刻剖腹自杀的日本军人,在他看来,他们只是因为勇气不足以让他们面对现实,所以选择拿仅存的一点点勇气来面对死亡。而藤井实彦正是这群人的代表。如果他的祖先都没勇气面对侵略世界的错误,现在我们又怎能期待他敢面对踹慰安妇铜像的错误呢?既然不敢面对,那就不用面对,“以后所有台湾人见你一次脚麻一次!”