新浪江苏 资讯

男子多次向女友借钱 难再开口竟直接盗刷其手机

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

支付宝里的钱莫名其妙地少了,由男友陪着去派出所报案,结果,作案的正是年内就要和她订婚的男友——澎湃新闻(www.thepaper.cn)9月10日从温州泰顺县警方获悉,受害女子的男友薛某已因涉嫌盗窃被刑拘。

8月下旬起,吴某陆续发现自己支付宝账户的钱变少了。9月2日,她又收到短信,称其支付宝“花呗”需还款9679.79元。因为从未使用过“花呗”,该段时间也没买东西,吴某便问薛某是否用过其手机消费,薛某否认,还陪着吴某去了三魁派出所报案。

“吴某的手机不离身,我们当时就觉得她男友的嫌疑比较大,但薛某不承认,说是因为手机中了病毒。”泰顺县三魁派出所民警张润告诉澎湃新闻。

调取吴某的“花呗”记录后,警方发现支出的9679.79元全部花在一家卖海鲜的网店。通过向店铺索要聊天记录、买家及交易信息,民警确认系薛某通过刷单方式,先将钱转给店主,店主收取利息后将剩余的转账给薛某。

经审讯,薛某对盗用女友“花呗”套现供认不讳,还承认女友支付宝之前丢的钱也是自己趁她睡着时转走的,涉及金额合计26630元。据交代,薛某曾多次向女友借钱,这次是信用卡还款期逼近,怕再次开口借钱被拒,也不想女友看轻自己,才想出歪招。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...