新浪江苏 资讯

摸底16937个小区 江苏全国污染源普查将进小区

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏全省纳入污染源普查清查底册名录库共计96.5万家,经清查,删除72.6万家,新增6.7万家,确定普查对象30.6万家,国家级、省级工业园区141个,划定普查小区16937个。

第二次全国污染源普查正在进行。记者从省环保厅获悉,江苏已顺利完成清查工作的各项目标任务。数据显示,江苏全省纳入污染源普查清查底册名录库共计96.5万家,经清查,删除72.6万家,新增6.7万家,确定普查对象30.6万家,国家级、省级工业园区141个,划定普查小区16937个。

据悉,面对江苏面广量大的工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施以及移动污染源等,江苏省政府专门成立第二次污染源普查领导小组,负责领导和协调全省污染源普查工作。江苏省政府印发了《江苏省第二次全国污染源普查实施方案》,明确在夯实国家普查任务的基础上,立足全省实际、区域产业特色和环境质量现状,把“对实施排污许可管理申报信息进行核验和对涉及8类392种风险物质的工业行业产业活动单位进行风险污染源调查”列入普查方案,实现了因地制宜。

省环保厅相关负责人介绍,江苏先后两次下发全省污染源底册名录库,各地按照“应有尽有,不重不漏”的原则,开展普查基本单位名录库校核工作。目前,全省共选聘普查员17686人,普查指导员3262人,经培训考核,实际发证20948人,满足了普查工作的实际需要,为全面普查提供了高素质人员保障。接下来,普查工作将深入到居民小区。

四项指标全省第一互联网+劳动调解占比达60%

南京劳动争议多元调解工作成效显著

“五年来,全市共受理劳动人事争议约26万件,其中调解处理案件近19万件,调解成功率近90%。处理案件结案率、劳动人事争议调解成功率、终局裁决占裁决案件比例、仲裁管理信息系统按期运行率等四项核心指标均列全省第一。今年上半年,全市通过调解服务平台处理案件3301件,占全市仲裁机构立案受理案件的60%,平台调解成功3103件,占全市仲裁机构立案受理案件的60%,平台调解成功3103件,调解协议金额总计3594万元,当事人满意度为99%”。南京市人社局调解仲裁管理处罗朝辉科长为记者提供了这样一组数据,这也是五年来,南京首次在全省的劳动仲裁工作上排第一。

江宁区人社局仲裁院院长裴东告诉记者,从2018年1月至今,全区收到1100多件劳动争议案件,目前调解的成功率和满意率均是全市第一。“这得益于线上、线下双重调解渠道。”裴东说的线上渠道就是“劳动人事争议调解服务网”、APP手机等移动客户终端以及12333调解专席电话。

除了线上,还有线下。江宁首创的“五位一体”调解模式在全国都是典型,“我们将工会、司法局、法院、劳动监察以及劳动调解五个相关部门集中在一起,为投诉双方提供法律援助、法院咨询以及准司法解释等一站式服务”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...