新浪江苏 资讯

吃垃圾,返现金 !无锡全市将投放500台“小黄狗”

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报网9月10日讯   9月10日, 一款“吃垃圾、返现金”的“小黄狗”智能垃圾分类回收机现身无锡多个小区。市民只要将废纸、饮料瓶等日常生活垃圾分类投入智能垃圾分类回收机中,就能获得相应的现金回报。

10日早晨,在无锡景丽苑小区入口旁,工作人员协助居民使用“小黄狗”智能垃圾分类回收机来回收垃圾。  居民们面前的这台垃圾分类回收机占地面积仅5平方米,由七个回收箱组成,并配备一个触控电子屏幕。其中,六个回收箱分别用以回收金属、塑料、纺织物、纸类、玻璃垃圾、有害垃圾,中间的一个黄色回收箱,专门回收易拉罐与塑料瓶。家住景丽苑的姚阿姨带来了家中的塑料垃圾,还有一只破旧的包等。她先用手机扫描回收机触控电子显示屏上的二维码,下载’小黄狗’APP(或者小程序),然后用自己的手机号码完成注册。姚阿姨再在电子显示屏上输入手机号码(或通过“小黄狗”APP扫一扫),点击相应按钮,回收机上,对应的箱门可以自动弹开。姚阿姨把分类收拾好的废纸、纺织物、塑料瓶等垃圾分别投入对应的箱子。接着,回收设备开始对投入的垃圾进行智能识别和智能称重,并根据不同废品的市场价格计算返现金额。几秒钟时间,姚阿姨手机上就收到短信通知,提示返还的现金到账了。“这些返还的现金,达到了10元,就可以从APP提现至银行卡或者微信钱包中。”工作人员向姚阿姨介绍。

“‘小黄狗’帮助我们把日常的垃圾变废为宝,不仅能够获得现金收益,还帮助我们教育孩子正确地进行垃圾分类。”景丽苑小区居民马先生告诉记者,这个智能垃圾分类回收机一现身,他就带着孙子来体验了一回。“听说以后回收机还能回收废弃电池,这可是解决了大问题,以前我们的废旧电池都没有地方处理,非常期待这一回收项目早日开通。”

据介绍,智能垃圾分类回收机的回收模式,意在鼓励居民主动进行垃圾分类,养成垃圾分类的意识和习惯,使分散零碎的垃圾回收起来、利用起来变成再生资源,既维护了家庭和小区的清洁美丽,又普及了垃圾分类知识及环保理念。

工作人员表示,“小黄狗”的每个投放箱的回收量达80%后,系统会自动发短信给管理人员提醒收取。收取的垃圾将统一送至自建的垃圾分类场,由清运队伍运输到专业的处置机构 。目前,“小黄狗”已经在无锡民丰苑、紫金门、景丽苑、仙蠡墩等20个小区投放运营。“小黄狗”研发单位小黄狗环保科技有限公司方面透露:该公司今年将在无锡全市投放500台“小黄狗”帮助居民完成垃圾分类,助力城市环保事业发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...