新浪江苏 资讯

景区回应“男子酒后踹鳄鱼”:举动危险 已批评教育

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

用手伸出护栏触摸鳄鱼,见其不动后还伸脚猛踹数下,近日,安徽宣城中国鳄鱼湖景区内一名男子的不文明行为被人拍下引发热议。

对此,安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局宣传教育科负责人汪先生9月10日告诉澎湃新闻,该鳄鱼为人工养殖的成年扬子鳄,被踹后游开,未伤及该男子,经事后检查鳄鱼未受伤。景区安保人员到达现场后,制止并批评教育该男子,暂无强制性处罚措施。

“踹鳄鱼的男游客喝了酒,看鳄鱼不动,先用手触摸鳄鱼,后伸腿越过护栏,踩了鳄鱼一脚,发现它仍不动,又上前踹了三脚。”安徽省森林公安局扬子鳄保护区派出所叶警官介绍,9月8日13时许,安徽宣城中国鳄鱼湖景区内,一名男性游客酒后挑逗扬子鳄。安保人员收到其他游客的情况反映后赶往现场,见该男子试图再触摸鳄鱼,上前制止并对其进行批评教育。

汪先生介绍,扬子鳄属于比较温顺的鳄鱼,不主动攻击人,但如有人挑逗惹怒,它会出于自卫本能攻击人。该景区观赏区内饲养8000余只扬子鳄,多次触摸踢踹扬子鳄的行为比较危险。

9月10日,汪先生告诉澎湃新闻,尽管景区在扬子鳄观赏区周围设有“禁止翻越护栏”、“禁止挑逗鳄鱼”的警示牌,仍有许多游客扔食物、水瓶、塑料袋来挑逗鳄鱼。此次游客踢踹鳄鱼事件发生后,景区会加强保安巡逻、加固护栏、增加警示性标语。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...