新浪江苏 资讯

智障男子离家出走 的哥尾随护送近5公里

北青网

关注

确定不再关注此人吗

9月5号下午,南通市港闸区幸福街道一名30多岁的智障男子离家出走。正当他在大街上游荡时,乘出租车赶回家的年迈父亲发现了他,但没法拉住他。出租车司机跟随护送这对父子近5公里,并拨通了110及时报警。

当天下午3点多,66岁的张德新在街道领取了低保户中秋慰问品,随后打车回家。坐上出租车后,张德新一个劲地催的哥赶紧开。张德新说,他儿子小时候患过病,落下了精神残疾,之前离家出走过,他因此非常担心。

当出租车开到某个路口时,张德新担心的事发生了,他32岁的儿子正在路边游荡。张德新立马下车,准备拉儿子一起回家,可儿子却不听劝阻。可是,由于张德新不久之前动过手术,也没有足够的力气把儿子拉上车。

就这样,出租车司机黄峰一边在后面跟着这对父子,“尾随”护送5公里;一边赶紧拨打110。最终,警方将张德新和他的儿子送回了家。

后来,张德新也对黄师傅的善举表达了深深地感谢。对此,的哥黄峰表示,助人为乐是我们的传统美德。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...