新浪江苏 资讯

女子戒毒时口藏美沙酮再吐出 多次反复攒下近百克

扬子晚报网9月10日讯(通讯员 朱丹 记者 陈咏)10日,扬州火车站警方通报一则警情:32岁女子王某在社区戒毒期间,将部分用于缓解毒瘾发作痛苦的替代性药物“美沙酮”藏匿口中,再偷偷吐出收集在瓶中,反复多次。9日,王某携带收集“美沙酮”的四个塑料瓶(内有残留“美沙酮”计3克)前往扬州站乘车,被民警当场查获。目前,王某因非法持有毒品,被依法给予行政拘留五日,同时收缴毒品“美沙酮”。

9日14时许,扬州火车站派出所民警在安检口发现一名女子形迹可疑,便上前对其进行询问。该女子神情紧张,答非所问。民警检查发现,其随身携带的拉杆箱内有4只可疑塑料瓶,分别残留黄色液体。经进一步调查,该女子32岁,盐城人,姓王,其携带的4瓶塑料瓶内的残留液体为毒品“美沙酮”,共计3克。

王某供述,她曾经吸食毒品海洛因成瘾,后来到当地疾控中心门诊进行戒毒,每天按照医嘱服用一定剂量的治疗药物“美沙酮”,用于缓解毒瘾发作痛苦。近日,王某在各个城市找工作,担心无法天天到指定门诊领取“美沙酮”,遂在每次服用时,藏匿部分含在嘴里,再趁人不备偷偷吐到事先准备好的药瓶内,陆续积攒过近百克 “美沙酮”。目前,积攒的基本喝完了,留下塑料瓶以备将来有机会再积攒。王某因非法运输毒品,被依法处以行政拘留。

扬州铁路警方提醒:美沙酮是一种麻醉类特殊药物,用于缓解毒瘾发作的痛苦。如果违反国家法律法规使用,那它就是毒品,是违法犯罪行为,将受到法律制裁。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...