新浪江苏 资讯

沪通长江大桥南引桥贯通 为后续桥面施工奠定基础

扬子晚报网910日讯(通讯员李伟  记者石小磊)991550分,由中铁大桥局施工的沪通长江大桥南引桥完成了第70孔节段箱梁的浇筑施工。这一重要施工节点的顺利完成,标志着南引桥全面贯通,为后续桥面系施工奠定了基础。

沪通长江大桥南引桥长3369.6m,上部结构为7048米简支箱梁结构,每孔梁分为11个节段,采用节段预制、架桥机节段拼装、现浇湿接段的架设方案。

沪通长江大桥是我国铁路网沿海通道沪通铁路的控制性工程,大桥全长11.072公里,采用公铁两用、双塔斜拉桥方案,主跨达1092米,为同类桥型首次突破千米,建成后将成为世界最大跨度公铁两用斜拉桥。

安全风险是施工建设的关键,在2号架桥机作业过程中,项目部建立了安全防范及应急救援机制,注重安全技术交底、检查签证,实行标准化管理并坚持领导带班制,有效降低了安全风险。

“施工安全管理的规范化与标准化是我们在大桥建设中始终坚持的理念,是我们履行对百姓安全出行承诺的制胜法宝。” 中铁大桥局沪通长江大桥项目部二分部常务副经理顾惠明表示。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...