新浪江苏 资讯

男子为一部苹果手机欲跳楼 因扰乱公共秩序被行政拘留

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,南京市雨花台公安分局岱善派出所接到报警,报警人潘某称自己现在在南京市雨花台区岱山某小区34层楼顶,民警不来帮他解决感情纠纷就马上跳楼。

近日,南京市雨花台公安分局岱善派出所接到报警,报警人潘某称自己现在在南京市雨花台区岱山某小区34层楼顶,民警不来帮他解决感情纠纷就马上跳楼。经过民警3个多小时耐心的劝导,潘某打消了轻生的念头,离开了天台。潘某现因扰乱公共秩序被行政拘留。

据了解,民警在现场看见潘某就在楼顶天台的墙外边沿上站着。潘某情绪十分激动,一只手拿着手机,另一只手握着一罐啤酒,双手没有抓握任何建筑物,整个人就站在平台墙外不足30厘米的外边沿上。潘某在天台上一直要求民警找到其女友并拿回自己的苹果8手机。

潘某为何情绪如此激动竟然选择要跳楼呢?原来潘某和其女友储某发生了感情纠纷,储某报警称潘某殴打她,想通过公安机关拿回放在潘某住处的手机及衣物。民警带储某到潘某住处拿东西时,潘某和储某就一部苹果8P手机的归属问题僵持不下,潘某称这部苹果8P手机是由自己购买给女友储某使用的。于是民警将二人带至派出所进行调解,潘某表示不要手机了。继而,潘某报警称手机被女友拿走了,后又报警称自己在楼顶上,如果民警不帮其要回手机,自己就跳楼。经民警3个多小时耐心的劝导,潘某打消了轻生的念头,同意和民警回到派出所好好解决问题,在民警和消防官兵的救助下,潘某安全离开了天台。潘某因扰乱公共秩序被行政拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...