新浪江苏 资讯

南京乘高铁去香港怎么中转 请收好这份“最全攻略”

明天8时开始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,9月23日投入营运。南京没有直达列车,需要前往其他地方中转。扬子晚报记者了解到,许多人的“第一选择”——上海,并不是最优的中转地。

据介绍,目前从香港开出的高铁列车可直达内地44个站点,包括福田、深圳北等6个短途站,以及北京、上海、昆明、长沙、杭州、厦门等38个长途站。目前票价和部分运行时刻表已经出炉。扬子晚报记者也为您整理了一份详细攻略。

出行提示

记者对比时发现,尽管“上海”是不少网友心目中的换乘首选地,但记者查询了高铁时间后发现,从票价上来说,南京到香港,最便宜的是从深圳中转,南京到深圳二等座票价为667元,加上深圳到香港全程只要七八百元即可“搞定”。不过时间上,从深圳中转花的就比较长了,南京到深圳全程要14个多小时,加上中转的时间和深圳到香港的时间,怎么说也得15个小时左右。而要想省时,从杭州、广州、武汉中转时间较短,如果按中转1小时的时间来算,全程约9个多小时即可到达。总体来说,从杭州中转性价比也比较高。

昨天,记者也查询了南京到香港的机票价格,目前普遍的价格在1500元左右,十一期间价格基本在2000元以上。不过尽管飞机总时长较少,两三个小时即可到达,但如果遇上恶劣天气,航班延误,花费的时间也差不多了。再加上坐高铁可以领略从北到南的沿途美景,还可以随时办公,所以业内人士预计高铁客流前景看好。

目前,直达高铁采用“一地两检”,登车后无需再下车进行边检,西九龙总站会在同一层设“内地口岸区”和“香港口岸区”。抵达香港的乘客在B4层月台下车,进入B2办理出境内地程序,离开内地口岸区,进入同一层的香港口岸区,办理入境香港程序,然后出站。

扬子晚报/扬眼记者 徐媛园

南京——厦门——香港

二等座票价 约1083

总时长约12-13个小时

南京——深圳——香港

二等座票价 约766

总时长近15个小时

南京——广州——香港

二等座票价 约1270

总时长约9小时左右

南京——武汉——香港

二等座票价 约998.5

总时长约9小时左右

南京——上海——香港

二等座票价 约1147.5

总时长约11个小时左右

南京——杭州——香港

二等座票价 约1133

总时长约10个小时左右

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...