新浪江苏 资讯

南京一15岁男生军训期间死亡 警方:排除外力致死

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

近日,网上有消息称,8月27日下午,南京技师学院一名15岁男生,入学军训期间突然昏迷倒地,送仙林鼓楼医院抢救无效死亡,其家属不认可中暑死亡的说法,怀疑此前是遭人殴打。9月7日,南京市公安局栖霞分局通过官微发布消息,经过警方调查及尸检,排除该男生王某某受外力损伤致死。

此前,网上消息说,校方当时说是中暑,到医院后医生专家按照中暑抢救无果死亡,而家长有疑问,申请了尸检,且表示听说孩子尸检身体里到处都是出血点,体表大面积挫伤,孩子QQ群里有同学讨论是被打了。

而网上流传着一份人社部门的一份《关于南京技师学院2018级新生中暑问题的报告》。记者通过向人社部门相关人士证实这是一份内部报告。报告中称,为确保军训有序进行,学院制定了军训活动方案,安排值班干部、班主任及医务室医生24小时在校值班,配备了相应的防暑降温药品;通过召开了新生班主任工作会、班级班会,学院召开新生班主任工作会、班级班会,学院对新生进行了军训安全教育,尤其对不适宜参加军训的特殊体质的学生进行了问询筛查,该生所在的班级无一例问题报告。这份报告显示,8月28日,市人社部门接到学院书面报告后,已于8月29日向市政府递交了情况说明。8月30日,南京技师学院与学生家属就善后事宜进行沟通,家属方提出200万补贴,后又宣布终止与校方沟通,并提出王某某系遭人殴打致死的异议。学院所属地公安机关组成专案组进行相关调查,排除了这一可能性。

2018年8月29日,南京市公安局栖霞分局工作获悉,8月28日,南京技师学院学生死亡。经查,8月27日下午,王某某(男,15岁,南京市人,南京技师学院2018级走读新生)在军训后倒地昏迷,后被送至泰康仙林鼓楼医院抢救,医院诊断为热射病(重症中暑)8月28日13时许,王某某经医治无效死亡,经警方调查及尸检,排除王某某外力损伤致死,目前相关工作正在进行中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...