新浪江苏 资讯

男子将3个月儿子摔成颅内出血 称二胎经济压力大

新浪网

关注

确定不再关注此人吗

为一罐进口奶粉,父亲竟将3个月儿子摔成颅内出血!自称二胎经济压力大

近日,32岁的桐庐男子大力(化名)站上了法院的被告席。

大力是两个孩子的爸爸,大女儿已经上学,去年9月,妻子又生下一个小儿子。

儿女双全是多少人羡慕的事,然而,大力却愁多于喜——儿子出生后,妻子就在家做起了全职妈妈,一家人的生活担子全落在了大力一个人肩上。

他之前做过点小生意,可效益不好,非但没赚钱,还欠下了十几万元的债务,如今只能靠打打零工谋生,每月收入六七千元,除了日常开销还要还债,经济压力很大。

去年年底,夫妻俩带小儿子上医院体检,根据体检情况,医生建议给孩子更换奶粉。

检查完回家后,妻子就催促大力去买医生推荐的奶粉。这种奶粉是进口的,价格比孩子正在吃的奶粉要贵一些。

“没有钱,买什么奶粉。要买你自己想办法!”大力正躺在床上休息,听到又要买东西,心烦意乱,便冷冰冰地回了一句。

妻子一听,也有些不高兴,收拾东西就准备出门:“那你在家带孩子,我要去上班。”

大力一声不吭,依然顾自躺着玩手机。妻子更加窝火,把儿子往他身边一放,就顾自走了。

儿子忽然离开妈妈,在床上哇哇大哭,大力原本就没有照顾孩子的经验,手忙脚乱,怎么哄都哄不好。

“我当时火气就上来了,觉得老婆太不讲道理,一点都不理解我!”大力说,自从儿子出生后,为了照顾孩子和花钱的事,自己和妻子没少吵架,有时妻子也会责怪他“没用”,嫌他赚不到钱。

他越想越烦躁,越想越生气,当即开着车带上儿子,去了岳父母家。

岳父母正在家带外孙女,大力抱着儿子气冲冲地冲进去,甩下一句话:“我们日子过不下去了,趁早去把你们女儿领回家!”

说完,大力掉头就走。岳父母都懵了,愣了片刻,才追出去劝解大力,让他先回家,有事坐下来好好谈。

大力很执拗,说什么都不肯留下来,非要带着儿子回家。

眼看天快要下雨了,岳父母都很急:“小孩身体不好,不能淋雨啊!你先跟我们进去。”

大力右手抱着儿子,岳父母就拉住了他的左手,一边劝一边把他往屋里拉。

没想到,大力情绪激动,干脆右手一甩,把儿子直接摔在了水泥地上。

孩子头部着地,哇哇大哭。岳父母都看傻了,赶紧把孩子抱起来,发现孩子的额头已经肿起一个大包。

看到儿子受伤,大力仍没有消气,而是紧跟在岳父母身后大叫大嚷,吵着要二老把孩子还给他。

岳父母自然不肯,争执中,大力甚至抄起一把菜刀,威胁不给孩子就剁下自己的手臂。

岳父赶紧上前夺刀,双方僵持了一阵后,大力丢下刀,气呼呼地管自己回家了。

大力离开后,岳父母第一时间将孩子送到医院,怕大力再来纠缠,同时打电话报了警。

经检查,孩子从一米多高的地方被甩跌落,导致颅内出血、颅骨骨折,伤情严重。

民警很快赶到大力家中,将他抓获归案。

起初,大力还不肯承认错误,称自己之所以把儿子甩出去,是因为“心情烦躁,一时失去了理智”。

在回派出所的路上,他还不停地跟民警抱怨,自己的压力有多么大,老婆又是多么不善解人意:“本来养一个孩子就很不容易了,现在又来一个,外面还欠了这么多钱,都是我一个人在还,回家老婆还要跟我这里吵那里吵,我都想离婚了……”

大力妻子说,大力脾气一向都很暴躁,以前在家里吵架的时候,也会摔碗筷摔手机泄愤,但她万万没想到,大力连亲生儿子都会摔。

经过民警批评教育,大力慢慢冷静下来,也认识到了自己的错误,他说,自己当时就是火气冒上来了,下意识地把手一甩,并没有想要伤害孩子的故意。

检察官说,大力虽然是一时情绪失控导致犯罪后果的发生,但作为成年人,应当有理智,手上抱着的是尚未满3个月的婴儿,而不是其他工具,大力这样的行为,是漠视他人的生命健康,才会造成如此严重的后果。

不幸中的万幸,孩子经过手术治疗,目前已经恢复健康。

尽管大力认罪悔罪,妻子事后也对他表示了谅解,但鉴于其行为严重侵害了未成年人的合法权益,检察院决定,以故意伤害罪对大力提起公诉。

庭上,大力声泪俱下,表示会对自己的错误负责,承诺以后一定会承担起作为丈夫和父亲的责任,好好照顾孩子、照顾家庭。

经过审理,法院以故意伤害罪,判处大力有期徒刑三年,缓刑四年。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...