新浪江苏 资讯

小男友勒死48岁女强人埋尸种树 向对方女儿要250万赎金

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018年5月31日,周小强因涉嫌绑架罪被上海市浦东新区人民检察院批准逮捕。日前,浦东检察院将该案移送上海市人民检察院第一分院,该案正在进一步审查中。

情人也会变成仇家。

“赎金250万元现金”、“你是她女儿吧,先准备好钱,等通知,我只要钱,不要命”……2018年3月25日,上海某大三学生小梅收到了这样的微信。

这些微信显示来自她母亲李永菊的手机,而真实发送人是李永菊的小男友周小强。

2018年5月31日,周小强因涉嫌绑架罪被上海市浦东新区人民检察院批准逮捕。日前,浦东检察院将该案移送上海市人民检察院第一分院,该案正在进一步审查中。

一切都从三年前李永菊认识周小强开始的。

据现年26岁的周小强供述,一次偶然的机会,自己认识了同住一个小区的李永菊,聊下来挺投缘就互相留了微信。此后两人频繁联系,李永菊虽然比周小强大22岁,但周小强对这位自己经营小生意的事业型女性颇有好感,两人很快发生了关系。这种两性关系一直到周小强婚后还断断续续保持着。

之后,周小强在上海打工换了几份工作都觉得不满意,便回了老家,生活过得很“糟心”。据周小强的妻子称,丈夫因长期旷工被劝退后一直无业,还跟着朋友去赌博,欠了26万多元赌债。

“3月22日中午,他说下午要去借钱就驾车离开了,晚上告诉我他回他父母家,直到第二天上午他才来接我。”周小强的妻子不知道,她丈夫欠的债远不止这些,更让她想不到的是,就在这个看似平凡的晚上,他走上了犯罪的不归路。

原来,眼看债主紧逼,周小强把心思动到了李永菊身上。他事先上网查了大量绑架要赎金的资料,从杀人地点到藏尸地点,从如何躲避监控到向李永菊家属要赎金,都做了精心部署。

2018年3月22日下午,周小强驱车赶往上海,将李永菊约到自己租住的地方,两人见面后又发生了关系。过程中,周小强用丝巾勒、掐脖子,杀害了李永菊,还拿了她随身携带的手镯等物品。

为了藏尸,他连夜赶回了父母家,并趁父母外出工作时在后院挖坑埋了尸体,并在上面种了树掩人耳目。据周小强父母回忆:“我们夫妻出去干活,回来时看到他在院子里种树,没看出来有什么异样。”

由于李永菊每天都会和女儿小梅联系,为了不让小梅起疑,周小强假冒李永菊通过微信和小梅继续保持联系。据小梅回忆:“23日母亲告诉我她在苏州考察项目,24日母亲突然要我出租家里一处房子,我觉得奇怪就给她打电话但没人接,25日母亲又发来微信说她被传销组织控制了,要赎金250万元。”这回小梅意识到事态的严重性,第二天一早立马向公安机关报案,杀人案终于浮出水面。

3月27日,公安机关确定了嫌疑人周小强身份。到案后,周小强狡辩称“自己只是为寻求刺激,并没有想要杀害李永菊”,对于通过李永菊微信向小梅索要赎金,周小强则称:“我就想以问她要钱250万拖延她报警,这么多的钱,她肯定筹不到,就暂时不会报警了。我不是真的想要钱。”

然而,公安机关在案发现场进行现场勘验时发现的笔记本中写着“第一现场家里”“探头打歪”“收钱”“抛尸”等字样。面对一系列铁证,周小强终将为自己的行为付出代价。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...