新浪江苏 资讯

男子挟持他人化装“小铜人”拍照:日赚200全私吞

摘要: 曾当过黑导游、卖过小商品的男子左某,因觉得李某“脑子不太好”,想利用他挣钱,便让李某和自己一起扮成小铜人和路人拍照挣钱。

曾当过黑导游、卖过小商品的男子左某,因觉得李某“脑子不太好”,想利用他挣钱,便让李某和自己一起扮成小铜人和路人拍照挣钱。在李某反抗时,左某对李某进行捆绑、威胁、喷辣椒水,并关在一辆废旧三轮车的车厢内。李某因为害怕,不敢逃跑,直到城管巡查时才被发现解救。

目前,左某因犯非法拘禁罪,被西城区人民法院判处有期徒刑一年二个月。

2016年,左某在街边兜售小商品时,认识了发小广告的李某。2017年10月15日,左某在珠市口西大街附近再次遇到了李某时,见李某也没什么正经事干,便让李某和自己一起扮成铜人和别人合影挣钱。他将李某带至自己睡觉的面包车附近,让其在一旁的一个废弃三轮车里睡觉。

在李某拒绝后,左某用胶带和绳子把李某的双手大拇指捆在一起,锁进三轮车里,期间,左某还用辣椒水喷在李某脸上,并打了几拳。

接下来的几天里,左某每天中午将李某放出来,让他跟自己去干活。二人在后海扮成小铜人和他人合影,一次20块钱。每天所赚得的钱款,都归左某一人所有。晚上11点,左某再将李某带回,锁在三轮车里睡觉,并威胁李某,“老实点儿,不准跑,敢跑就弄你。”李某因十分惧怕,便只得听话。

2017年10月20日上午,城管队员在巡查时,发现路边停着一辆废弃三轮车,还上着锁。城管人员上前查看,隐约看到三轮车里有一个浅色被子,且被子呈人形。

听见外面有声音,被子里突然露出了一只脚,并有人大喊“救我,我被绑架了”。城管队员赶紧联络民警将李某解救了出来,当时他双手拇指皆有轻微伤。

此后,穿着黑色大褂、扮成小铜人样子左某返回面包车休息时,也被民警抓获。

在公安机关,左某供述,他觉得李某“脑子不太好”,便想利用他来挣钱。因为怕他逃跑,便将他锁在废旧的三轮车里,每天给他提供水和饭。左某表示,废弃的三轮车是自己花200元购买的,而自己睡觉的面包车,是花700元购买的。

目前,左某因犯非法拘禁罪,被西城区人民法院判处有期徒刑一年二个月。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...