新浪江苏 资讯

香港小熊饼干竟来自城中村 深圳端掉一制售假团伙

大洋网-广州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “香港小熊饼干”一直是内地游客到香港必买的手信之一,不过门店前排着长长的队让人们望而生怯,转向网上代购,这时你要注意了,网上的小熊饼干有可能是城中村“出品”的假饼干。

“香港小熊饼干”一直是内地游客到香港必买的手信之一,不过门店前排着长长的队让人们望而生怯,转向网上代购,这时你要注意了,网上的小熊饼干有可能是城中村“出品”的假饼干。

近日,福田警方联合阿里巴巴打掉一藏身在城中村的生产、加工、网上销售假冒小熊饼干的制假售假团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人9名,缴获假冒饼干1845盒,制假窝点是蛋糕店,包装点是水果行,仓库则是地下车库。

制假窝点深藏城中村

2018年1月,福田警方在工作中发现有不法分子假冒他人注册商标,在网上多个渠道平台销售假冒某知名品牌饼干,遂联合阿里巴巴公司相关团队深挖线索,利用大数据分析,迅速查明不法分子制假售假并进行网上销售的窝点。

福田公安分局治安管理科民警杨忠华说,他们发现某城中村一蛋糕店十分可疑,民警发现该店铺的几名工人,每天下午和晚上都会从蛋糕店开车运送一批货物到同村的一水果行。水果行白天风平浪静,到晚上开始忙碌起来,将蛋糕店送来的饼干装入铁盒、封装,夜里12时,一二十箱包装好的饼干再被送往一小区的地下仓库,仓库人员邮寄到全国各地。

昨日,在福田分局召开的新闻发布会现场,摆放着真假小熊饼干,从外表上很难分辨真假,香港珍妮曲奇小熊饼干有限公司新闻发言人周海峰说,他们公司每个月都会更换包装铁盒,已坚持了12年,“每次刚出完新包装,第二天假包装就出现在市面上,他们的造假水平越来越高”。

网上销售假货

2018年1月31日晚,福田警方兵分三路展开抓捕。第一组前往嫌疑人在城中村的蛋糕店及租赁的2间门面店窝点,现场抓获了莫某、龚某、张某和高某4名负责生产、加工假冒商品的嫌疑人,缴获假冒小熊饼干半成品20多箱、包装盒12箱及生产加工的工具一批。第二组循线追踪嫌疑人车辆,在某小区地下停车场捣毁存放假冒商品的仓库,抓获了施某波、欧某花和张某3名负责打包、发货的嫌疑人,缴获假冒饼干成品50余箱,共1700多盒。第三组前往嫌疑人在一小区租赁的网上销售假冒饼干窝点,现场抓获翟某泰和刘某得2名嫌疑人。

至此,一个生产、加工、在网上销售假冒某知名品牌饼干的犯罪团伙被打掉,共查获假冒饼干1845盒,涉案价值共计35万余元人民币。经查,翟某泰、刘某得等9名犯罪嫌疑人对其生产、加工、在网上销售假冒商品的犯罪事实供认不讳。目前,福田警方已依法将翟某泰、刘某得等9名嫌疑人刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...