新浪江苏 资讯

高档酒瓶装低价酒身价翻4倍 茅台等名酒“中招”

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 一瓶高仿的15年贵州茅台酒,进价1300元,转手卖到6300多元,纯利润高翻了近4倍……在暴力驱使下,江苏苏州的徐某夫妇用低档酒,冒充茅台、五粮液、洋河、剑南春等名酒对外销售,最终被公安机关查获。

一瓶高仿的15年贵州茅台酒,进价1300元,转手卖到6300多元,纯利润高翻了近4倍……在暴力驱使下,江苏苏州的徐某夫妇用低档酒,冒充茅台、五粮液、洋河、剑南春等名酒对外销售,最终被公安机关查获。

澎湃新闻从苏州检察机关获悉,近日,徐某夫妇涉嫌销售假冒注册商标的商品罪一案已移送审查起诉。

据苏州工业园区人民检察院检察官介绍,三年前,徐某夫妇在苏州开了一家酒行,但生意惨淡。一天,一个自称许某的人来店里问他们,要不要“高仿酒”。据徐某夫妇俩称,他们觉得“高仿酒”成本低、价格便宜、又不会中毒,便在店里卖了起来。

就这样,许姓男子每隔一段时间就到店里来送货,每次三、四箱。送的“高仿酒”包括五粮液、茅台、洋河、剑南春、古井贡、水井坊等,均是市面上畅销的名牌酒。这批酒从外观上与正品非常相似,但利润惊人。

比如,一瓶市场价1500多元的五粮液,“高仿品”进价只需300元不到,利润高达1200多元。而洋河梦之蓝(梦6)进价一瓶200元,竟然卖到近600元,利润达400元……

苏州人喝的比较多的洋河,这款梦之蓝6进价200元,店里售价598元一瓶。图片来自苏州发布

据检察机关介绍,实际上,不法分子通过回收或伪造高档白酒酒瓶,购买假冒包装,用低价白酒灌装在名酒酒瓶中,达到“以假乱真”的效果。

为了防止有人举报,徐某夫妇在店内真酒、假酒混着卖,有选择性地将“高仿品”卖给顾客。

“如果是老顾客或买酒自己喝的顾客,就卖真酒给他们的,担心他们尝出味道来投诉”,徐某夫妇交代,对于那些陌生的或送礼的客户,则将“高仿名酒”卖给他们。

就算再谨小慎微,徐某夫妇还是东窗事发了。最终,警方在徐某夫妇租的仓库里,查获“高仿名酒”300余瓶,货值达20多万元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...