新浪江苏 资讯

厨师凌晨从4恶犬口中救下老人 治疗费或需25万

楚天都市报

关注

确定不再关注此人吗

湖北崇阳县一位婆婆凌晨拾荒,遭遇4条恶犬撕咬。幸好一位年轻人路过,喊来一位保安共同赶走恶犬(详见楚天都市报 8月27日报道)。5日,在崇阳县天城镇派出所,记者见到了这位勇敢的年轻人。他叫李火炉,30岁,崇阳县铜钟乡马桥村人,是崇阳县城一家餐厅的厨师。

民警介绍,咬伤婆婆的恶犬主人姓汤,他已支付4万余元治疗费用。

下班途中犬口救人

据李火炉介绍,8月26日凌晨1时许,他下班骑车回家,经过兴业苑小区时,听到呼救声和狗的叫声。他循声而去,看到路边花坛旁,几条恶狗正在撕咬一位婆婆。

李火炉大喝一声,试图赶走恶狗。不料,一条狗向他扑来。他吓得连连后退,忙乱中摸到一根树枝,将恶狗吓退。他发现,撕咬婆婆的几条狗体型很大,并非普通土狗,他不敢贸然上前,便跑到附近,向保安雷正意求助。

两人一人抄起一根棍子迅速返回,将还在撕咬婆婆的4条恶狗赶开。几条狗准备攻击他们,幸好又来几位路人帮忙。大家守在现场保护婆婆,直到婆婆的家人、120救护人员和民警赶来。“害怕!”李火炉回忆当时的情景说。他差点被第一条狗扑倒,身边又没有其他人,他硬着头皮才将狗赶走。婆婆被送医后,他心里一松,这才觉得浑身无力。

婆婆家属苦寻恩人

“如果不是他,我妈可能不在人世了。”获救婆婆的儿子沈先生对记者说。他赶到现场后,请李火炉到自己的车上休息,之后忙着送妈妈就医、配合民警寻找恶狗,没来得及询问李火炉的姓名和联系方式。

在一条巷子里,沈先生等人找到了那几条恶狗。当时,几条狗正在攻击一名夜宵摊贩,将他的手、腿等多处咬伤。众人将狗赶开,拍照留证。

之后,沈先生回到车上,准备好好感谢救命恩人,但李火炉已经睡着,他不忍打扰。于是他返回发现恶狗的地方,等待狗的主人现身。清晨时分,沈先生再次回到车上时,李火炉已经悄然离开。

之后几天,沈先生多方寻找李火炉,但一直未果。三天后,沈先生的一位朋友想起,事发当晚,他曾与李火炉聊了几句,两人有一位共同认识的人。通过这位“第三者”,沈先生终于找到救了妈妈一命的恩人。

警方为他申报荣誉

据天城镇派出所办案民警介绍,事发当天,警方就找到了恶犬的主人汤先生。他为被咬婆婆送去了治疗费用,目前共4万多元。

民警表示,李火炉等人的行为应该属于见义勇为,该所拟为他申报奖励。“已下了三次病危通知书。”被咬婆婆的女儿说。母亲今年63岁,身上有很多恶狗咬的洞,特别是头、手等部位多处被撕裂,左手动脉被咬断,后脑连头骨都看得到,两只耳朵的肉也被咬掉。

目前,婆婆已经接受了动脉手术,头、耳等部位的手术还没做。医生介绍,婆婆后脑伤口深、面积大,加上耳部手术,约需25万元费用。

沈先生介绍,他有兄妹三人,他排行老二,哥哥离婚后不知所踪。他和妻子、两个孩子与父母住在一起,他在外打工,维持全家人的生活。而他曾遭遇车祸,经常腰疼,不能干重活,收入较少。母亲心疼他,经常悄悄上街捡废品卖钱贴补家用。

现在,母亲每天的治疗费用很高,目前已经花了约5万元。他和妹妹正在筹措接下来的手术费,但缺口仍然很大。

此案正在进一步调查协调之中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...