新浪江苏 资讯

百城致敬40年:博物馆应肩负社会责任

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

江苏-龚良-江苏

40年前,中华民族敞开胸襟、拥抱世界,创造了举世瞩目的中国奇迹,在40年风雨同行的路上,有你的故事,我的故事,也有他们的故事。在改革开放40周年之际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。

本期嘉宾:龚良,江苏太仓人,南京大学考古专业毕业,1985年参加工作。现任江苏省文化厅党组成员、副厅长,南京博物院院长。自任南京博物院院长以来,龚良在过去的13年里一直致力于观察观众对博物馆认识和理解的变化。他的关注点很广泛,包括城市特色、地域文化、古建筑保护以及文物保护单位的综合保护利用等领域。

作为一个文博科班出身,又扎根社会服务的掌门人,龚良不仅仅想延续南博的学术地位,他始终心系民众,致力于把博物馆的社会服务功能发挥到最大。在他的主持下,南京博物院的展厅面积从原先的6000平方米扩建为26000 米,场馆从小馆扩建成一院六馆,观众也从年均60万人次上升为年均300万人次。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...