新浪江苏 资讯

11座车塞了28个娃 司机无校车驾驶资质还酒驾

华商报

关注

确定不再关注此人吗

11座的商务车内竟然坐了30人,其中28人是儿童。9月3日上午,绥德县公安局交警大队民警在千狮路龙湾转盘北段,查获一辆商务车拉载儿童严重超员,驾驶员还涉嫌酒驾。

昨日,据警方介绍,当日上午8时10分许,绥德县公安局交警大队示范中队民警在千狮路巡查时,发现一辆车牌号为陕KB3×××的黑色金杯商务车在龙湾北段靠边停车,并有儿童艰难上车,存在超员嫌疑,民警立即靠近,将该车引导至安全地带进行检查。

拉开车门后民警发现,车内挤满了小朋友,由于车内空间狭小,孩子们挤作一团,基本无法挪动。据驾驶员讲,自己是顺路拉这些孩子和一位老师到龙湾某幼儿园上学去的。民警问车上有多少个孩子时,随车老师和驾驶员都说不清楚,驾驶员说话时还散发着酒气。

为确保孩子的安全,民警一面要求随车老师立即电话通知幼儿园,协调老师或家长来接车上的小朋友,另一方面向大队汇报,请求警力增援,确保快速安全转运儿童,并控制了驾驶员。

很快,增援警力及所在幼儿园老师赶到现场。转移过程中,现场所有人都感到震惊,经清点,这辆仅11座的金杯商务车里,竟然坐了30人,除去一名司机和一位随车老师,剩余28人全为幼儿园小朋友。在重型货车众多、车辆川流不息的国道上,这辆车一旦发生事故,后果不堪设想。

民警依法将涉案车辆暂扣,并将驾乘人带回进一步调查。经查,该商务车系龙湾某幼儿园老板自家车辆,驾驶员安某在没有取得校车驾驶资质和校车许可的情况下,头一天晚上饮酒后,尚未恢复就驾驶商务车,擅自接送儿童上学,且超载达173%,涉嫌多种严重违法。

绥德警方表示,目前对驾驶员酒驾和超员违法行为分别进行上网处罚,罚款1000元和2000元,驾驶证记12分,并暂扣6个月。涉嫌驾驶“黑校车”问题大队秩序部门正在调查,查实后,还将做进一步处罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...