新浪江苏 资讯

家政业平均薪资6900元 南京家政服务需求量全国前十

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

南京的家政服务需求量排在全国前十,苏州是最关注家政人才的城市之一,41岁以上家政从业人员最多……赶集网刚刚发布的《家政行业就业现状报告》显示,目前家政行业全国平均薪资达到6900元,从大数据对家政行业从业者的画像来看,20-25岁从业者占比26.55%,41岁以上从业者占比36.03%人数最多,而3-5年工作经验从业者占比达35.55%。

报告显示,在家政服务业的需求量上,北京、深圳、上海、杭州、广州、青岛、西安、济南、天津、南京排名全国前10。从求职者对家政行业的关注度来看,北京、上海、苏州、深圳、成都、东莞、广州、杭州、西安、天津名列前10名。数据显示,目前全国家政行业平均薪资达到6900元,家政行业最受关注前10城市的平均薪资也排名前列。受关注度相当于行业的求职热度,其中,北京以8100元排名第一,其次是上海、苏州和深圳,家政行业平均薪资分别为7100元、6800元和6700元。

通过大数据、人工智能等技术勾勒出的家政行业从业者的画像显示,20-25岁家政行业从业者在行业总人数中占比26.55%,41岁以上从业者占比为36.03%。20出头的年轻人之所以愿意从事家政行业,是因为该行业收入较高,甚至超过了一些白领岗位,同时越来越规范化的家政行业也让年轻人感受到职业化、专业化。不过因为尚处在行业规范化和互联网化初期,41岁以上从业者在家政从业者中仍占比最多。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...