新浪江苏 资讯

清晨4点去紫霞湖野泳 男子溺亡警方急寻家属

扬子晚报网9月6日讯(通讯员 杨维斌 陈倩 记者 陈勇)9月6日早上6点,有市民路过南京紫霞湖时发现湖里有一个人沉在水下。玄武警方接到报警后,立即组织打捞队将人捞起。经查,死者是一名六旬男子,当天凌晨4点前来游泳,身份信息尚待确认。

事发早上6点,市民韩女士向中山陵派出所报警:“我们在紫霞湖游泳,刚刚发现水下面有一团红色,像是红色的大裤衩,看样子是有个人淹死在了湖中,你们快点过来!”接报后,派出所副所长朱浩带领民警火速赶往现场,同时联系南京市公安局水上分局,在水警的协助下,民警组织起一个十人打捞队,经过一个小时的紧张工作,将溺水男子从湖中捞起。遗憾的是,男子上岸时已无生命体征。

经过法医鉴定,死者男性,年龄六十岁左右,身高1米72,头顶微秃。死亡原因为溺水,结合现场证据,初步排除自杀和他杀的可能。民警在湖边长椅上发现了死者的随身物品:灰色的T恤、卡其色的短裤、凉鞋、眼镜、香烟和一串钥匙。民警在周边走访,有群众反映,清晨4点左右经过紫霞湖的时候,就发现了该男子在湖中游泳。几位经常来紫霞湖游泳的市民告诉民警,大家都不认识今天溺亡的男子,如果是经常来紫霞湖游泳的,他们至少会眼熟。

目前,警方正在核查死者的身份信息,市民如有线索,请联系中山陵派出所:84421195。警方再次提醒广大市民:紫霞湖游泳非常危险,湖面湖底水温相差大,容易形成暗流,湖底水草茂密容易缠身,游泳者下水后一旦出现疲乏或抽筋,便可能出现意外,而且很难施救。最近几年,每年都有野泳出事的,中山陵园管理局在湖的四周也设置了“禁止游泳”的警示牌。希望市民不要野泳,一旦发生手脚抽筋等意外根本来不及救援。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...