新浪江苏 资讯

离婚案庭审 被告家人旁听席上叫嚣“打死”女原告

扬子晚报网9月6日讯(通讯员 任偲佳  扬子晚报/扬眼记者 万凌云)“等出了法庭,我们不打死你不算完!”在镇江经济开发区法院开审的一起离婚案件中,坐在旁听席上的被告家人,竟突然恐吓原告。6日,法院方告诉记者,嚣张时刻,早有防备和预案的当庭警员,立即出声警告将“依法采取强制措施”,男被告方这才偃旗息鼓,庭审得以继续。并且,庭审结束后,警员们充分计划路线,确保女原告安然离开。

记者了解到,8月31日,镇江新区公安分局驻法院警务安保人员组织召开讨论会,对下周的庭审进行安全分析,并重点排查了离婚、赡养、生命权、健康权受侵害的案件。期间警员们发现,9月3日下午镇江新区丁卯法庭,将开庭审理一起离婚案件,当即与承办法官刘沫联系,重点了解案件庭审是否存在安全隐患。

很快,警员们就得知该案的男被告曾多次纠集社会人员,对女原告进行骚扰;且女原告曾向法院申请过人身保护令。获悉这一情况后,警员王文、朱伟立刻向值班法警进行了汇报。警队高度重视,马上对此案的庭审安全进行了详实的部署,安排了余帅、陆超、刘鹏、刘源四位警员,负责本次庭审的安全保障工作。

庭审开始前,被告及其家属的情绪就已出现了波动,在法庭外多次对辱骂原告。书记员宣布法庭纪律后,这才暂时安静了下来。庭审过程中,原被告针锋相对的陈述进一步激化了双方的矛盾。

“你等着!我已经叫了人,等出了法庭,我们不打死你不算完!”令人愕然的是,此时坐在旁听席上的男被告家属竟不顾法庭纪律,突然出声,当庭叫嚣,扬言要对原告实施暴力。

“这里是法庭,请你遵守法庭纪律,尊重法律尊严,停止吵闹!如果你再不停止,我们将依法采取必要的强制措施1”值庭警员陆超立即上前,对打断庭审的男被告家属进行了严肃警告,要求他遵守法庭纪律,停止侮辱、恐吓原告。

法庭外,警员刘源、余帅、刘鹏保持高度警戒,严密监控法庭内部,以便随时应对突发情况。

看到面容严肃、全副武装的威严警员,被告家属的嚣张气焰一下子就泄了。他不再叫嚣着要“教训”原告,而是偃旗息鼓,老老实实地坐着不再开口。

此后,庭审秩序恢复正常,庭审活动最终得以顺利完成。

然而,事情至此还没结束。庭审结束后,承办法官刘沫并未立即离开,而是在法庭内研究当事人出行路线,并与法警队员配合,确保当事人的安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...