新浪江苏 资讯

本届“金洽会”55个代表性重大项目签约落户南京 总投资达2466亿元

新华网

关注

确定不再关注此人吗

新华网南京9月6日电(戚轩瑜)9月6日下午,南京市委市政府在南京国际博览会议中心钟山厅举行“2018中国·南京金秋经贸洽谈会”重大项目集中签约仪式。南京市委副书记、市长蓝绍敏,市委副书记沈文祖,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,市委常委、常务副市长杨学鹏,市政府秘书长翁国玖等领导出席签约仪式。

据悉,“金洽会”作为南京对外开放、促进合作的重要舞台,今年已经举办到第二十九届,本届“金洽会”以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题。

南京坚持以推动产业与科技、与金融、与人才融合为导向,面向全国全球,广泛集聚资源,招商引资引智引企,一大批技术领先、行业领军的企业落户南京,一大批符合南京产业发展方向的重大项目落地南京。

据介绍,本次重大项目签约仪式共有55个有代表性的重大项目签署合作协议,总投资达2466亿元。这些签约项目投资额大、产业集聚度高、投资主体实力强。其中,绝大部分签约项目总投资额达到10亿元人民币或外资1亿美元以上,内资项目投资额100亿元以上大项目6个,外资投资额超过5亿美元的大项目2个。此外,签约项目中符合南京“4+4+1”主导产业发展方向的项目49个,占比89%;总投资1755亿元,占比达70%以上。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...