新浪江苏 资讯

一对情侣生下二胎无力抚养 通过网上中介4.5万卖孩子

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

湖北黄冈市警方8月13日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)通报称,该市浠水县公安局9日抓获了两名拐卖儿童案犯罪嫌疑人,两人在网上找到中介卖掉自己的孩子获利4.5万元,两名嫌疑人已被移交给湖南警方。

8月初,浠水县公安局刑侦大队接到一拐卖儿童案协查请求后,立即成立专案组展开调查,在巡特警大队和巴河派出所大力配合下,于9日下午将犯罪嫌疑人高某(团风人)、张某(浠水人)抓获,浠水辖区内一起拐卖儿童案件成功告破。

经查,2018年4月,高某、张某两人通过网上联系到“中介”朱某某(湖南人,目前已落网),经其介绍将自己亲生孩子以4.5万元卖与他人,后被湖南警方立案。

警方调查发现,高某和张某属于恋人关系,高某平时主要做外卖配送工作,而张某在家待业,并且已经有一个小孩。在怀第二胎待产期间,考虑到没有经济能力抚养第二胎,于是双方动起了歪念,商量将第二个小孩卖掉,并通过网络联系到朱某某,由朱某某联系买家,谈好交易价格6.5万元,在交易结束后,张某得4.5万元,朱某某得中介费2万元。

目前,该拐卖儿童团伙主要成员都已到案,高某、张某因涉嫌拐卖儿童犯罪已移交湖南警方,案件在进一步办理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...