新浪江苏 资讯

3万条公民信息被贩卖 一团伙冒充“网警”获利10余万

扬子晚报网8月13日讯(记者 于英杰)日前,无锡市锡山公安分局近期破获了一起“冒充网警”的诈骗案件,专案组远赴海南海口市抓获了朱某、李某等4名犯罪嫌疑人。

4月18日,锡山分局云林派出所接到事主李某报案称,4月15日,他通过手机加了一个QQ好友做网上兼职刷单,被骗3523元。16日晚,李某在QQ搜索里加了一个QQ名为“全国网络警察”的人报案,因账户不安全为由,李某又向对方转账16991元,共计被骗2万余元。

接报该案后,无锡市公安局反诈骗中心会同锡山分局成立专案组,通过研判串并出全国同类型案件20余起,涉案价值10余万元,并发现“冒充网警”的犯罪嫌疑人在海南海口有活动的踪迹。

7月16日,专案组远赴海口市澄迈县将朱某、李某等4名犯罪嫌疑人抓获归案,当场查获手机、电脑等涉案物品10余件。目前,犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

市民群众报案请直接到派出所或拨打110,同时切记公检法人员绝不会用电话通知“你已涉案”,且公检法部门根本不存在所谓的“安全账户”,凡是通过电话、短信要求对存款进行转账、汇款的,或者声称进行资金审查的,请一概不要相信。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...