新浪江苏 资讯

真有人信!失恋女想败光50万分手费 谁发红包10倍还

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报讯(通讯员 陈倩 记者 陈勇)最近,南京玄武警方接到一起警情,受害人的被骗经历堪称“奇葩”。在朋友圈看到有人称手上有50万元不想要,谁给她发红包就10倍返还。受害人轻信之下,最终被骗3600多元。

8月5日晚,南京梅园新村派出所接到市民曹先生报警,称在微信上被人骗了。民警了解得知,曹先生几天前加了个微信好友“澜澜”。3日下午,他看到“澜澜”新发的朋友圈,大意是怀孕了,男朋友却不想和她结婚,给了她50万元分手费。“澜澜”随后陆陆续续地发朋友圈,内容都是不稀罕前男友的钱,谁给她发红包,她就给10倍返还。“澜澜”还发了很多张与朋友的聊天转账截图,对方发来888元,“澜澜”就转回去8888元。

曹先生心动了。他给“澜澜”发信息,询问可不可以加入发红包返10倍的游戏。“澜澜”说在50万花光之前,任何人都可以加入。于是,曹先生给对方转过去520元,“澜澜”没领,而是让曹先生再转1314元。曹先生照做了,但“澜澜”依然没领,而是让他再发3344元过去,说完还将钱包余额12万余元的微信截图发了过来,称收到这三笔钱之后,她会一次性给曹先生51780元,正好10倍。曹先生发现余额不够3344元,就和“澜澜”商量,最后在“澜澜”的引导下,他又发了两个888.88元的红包过去。等了一个多小时,曹先生迟迟不见“澜澜”给她转账,却见他的红包被逐一领取,最后还被删了好友……

目前,玄武警方已立案侦查。

【案例警示】不管对方是以什么理由吸引你注意,涉及金钱交易的时候一定要提高警惕,切勿随意转账给陌生人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...