新浪江苏 资讯

会冲浪的狗狗你见过吗?简直不要太帅!

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

据英国《每日邮报》报道 它是一只来自美国加利福尼亚的柯基犬,名叫乔乔(Jojo),今年8岁。因为拥有惊人的冲浪技巧,而在社交网络上迅速走红,成为了一只名副其实的“网红”柯基。

乔乔的主人约瑟芬(Josephine)把GoPro相机绑在它的冲浪板上,记录下了这只小狗淡定而炫酷的表现。从视频中可以看到,在冲浪板上不惊不慌、保持平衡的乔乔,英姿飒爽,似乎非常享受碧海蓝天间劈波斩浪的快意和刺激。

就在你开始羡慕它的精彩狗生时,殊不知乔乔学习冲浪其实源于四年前一次几乎致命的狗袭击事件,而这种天赋成为了它的一种治疗手段。

2014年的一天,约瑟芬带着乔乔去公园的路上,突然遭到两只狗的疯狂袭击。这次袭击导致约瑟芬的手部受伤,还缝了针。而柯基乔乔的情况更为严重,要不是紧急手术,差点丢了狗命。约瑟夫和丈夫瑞恩·赫恩(Ryan Hearn)花费了不少积蓄来拯救乔乔的生命。

经过数周的治疗,乔乔在手术后依然几乎无法行走。在发现水疗对它的康复有帮助之后,约瑟芬和瑞恩带着乔乔去了圣地亚哥的海滩。为了方便起见,他们暂时把它放在一块冲浪板上。

这对夫妇惊讶地发现,乔乔竟然可以自己在冲浪板上保持平衡,而且似乎很喜欢呆在上面。从那以后,他们便开始训练乔乔,颇具天赋的它就这样一步步成长为“专业的冲浪选手”,一不小心走上“狗生巅峰”。

练习冲浪的过程,也是挽救乔乔生命的过程,慢慢它的腿部活动恢复了,还减肥成功,减掉了遇袭后增长的体重。一只会冲浪的短腿柯基,既让人惊叹又忍俊不禁,可爱又励志的乔乔成为了海滩上一道另类的风景线。

约瑟芬将乔乔冲浪的视频上传到Instagram后,让它很快拥有了超过7.5万名粉丝。视频中,乔乔穿着鲨鱼救生衣在海浪中滑行,脸上还带着开心的笑容。冲浪时淡定又从容的表现,让它赢得了2016年亨廷顿冲浪狗比赛的第三名,更是在普丽娜挑战犬比赛中获得了第一名。

值得一提的是,当乔乔没有乘风破浪的时候,它还是医院、康复中心和老人院的一只治疗犬。“微微一笑很倾城”的样子,实在太具治愈系。它还喜欢在当地的图书馆里呆着,听孩子们在那里给它读书。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...