新浪江苏 资讯

南京市委两新常委分工明确 华静任统战部长

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

澎湃新闻记者 袁杰

南京市委两名新任常委的分工已确定。

据南京市委官网消息,8月6日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华专题调研南京公共交通运营工作,市委常委、秘书长徐曙海参加。

另据中央民族干部学院官网消息,8月7日,南京市宗教团体负责人培训班在中央民族干部学院举办,南京市委常委、统战部长华静出席开班式。

上述报道显示,8月初同时履新南京市委常委的徐曙海和华静,都已有明确分工。

公开资料显示,徐曙海出生于1968年,曾在南京市栖霞区、建邺区等地任职,2012年出任南京市玄武区区长,三年后转任玄武区委书记。

随着徐曙海履新,南京市委常委、常务副市长杨学鹏不再兼任市委秘书长。

现年55岁的女常委华静自2011年12月起担任南京市副市长,分管农业和农村经济、国土资源、民政等方面工作。

随着华静正式兼任统战部长,陈勇不再兼任统战部长一职,在近期公开报道中以南京市委常委、宣传部长身份出现。

公开资料显示,54岁的陈勇早年曾在南京市溧水县(现溧水区)、浦口区以及白下区(现已撤并)等多个区县任职,曾任白下区委书记。

2012年,陈勇成为援藏干部,出任江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部总指挥、党委书记,拉萨市委副书记(正厅级)。三年期满后,回宁出任南京市委常委。

有些巧合的是,当年和陈勇同一批援藏的镇江干部孙晓南,如今同样是主管宣传工作的设区市委常委,8月初履新镇江市委常委、宣传部长。

援藏期间,陈勇担任拉萨市委副书记、常务副市长,孙晓南系拉萨市副市长。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...