新浪江苏 资讯

影视剧武打替身感情受挫 抢劫出租车逃跑3小时被抓

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

7岁进武校,15岁参加剧组当武打替身的张某,8月8日在湖北武汉持械抢劫一辆出租车逃跑,3小时后他被民警擒获。

澎湃新闻8月10日从武汉市公安局东湖新技术开发区分局了解到,张某系陕西人,跟随剧组来武汉拍摄期间感情不顺与人争执,情绪失控后做出此举,民警接警后循线追寻200公里将其擒获,目前张某已被刑事拘留。

被抢电动出租车的司机卢师傅回忆,8月8日7时许,操一口北方口音普通话的张某坐上出租车,两人闲聊时,张某问“抢劫会判多少年”,接着在车行至高新六路铁路桥下时声称头晕要求停车。卢师傅停车后,张某左手掏出刀状物架在他脖子上,右手用黑色的手枪形状的物品指着他说“下车”。卢师傅逃离驾驶座位,见张某驾车开走后拨打报警电话。

接警后,武汉市公安局东湖新技术开发区分局同心派出所所长刘汉文调集刑侦、视频侦查民警参与办案,并与出租车公司联系获得车辆行驶轨迹信息,10余名警力分乘3台车赶追张某。

澎湃新闻了解到,被抢车辆进入湖北随州市境内后,停在社保局附近的公路上,随州市曾都区公安分局洛阳派出所所长梁远林带领两名民警及辅警到街头巡查,让警察换上便服,搜索嫌疑人。10时许,洛阳派出所民警和同心派出所民警合力将嫌疑人控制,从其后背腰处搜出半把剪刀和一个塑料枪状物。

经警方调查,嫌疑人张某是陕西澄城县人,从小父母离异,7岁被家人送至山西一武校习武,2015年被剧组聘为武打替身,其所拍电视剧在网上收视可观,他也有比一般打工族更高的收入,优越感较强,此次跟随剧组来武汉拍摄影视剧。案发前两日,张某因感情受挫,在宵夜时曾与人发生争执,轻微受伤,彻夜未眠情绪失控。8日清晨,他从酒店出来时携带一把网购的塑料枪状物和一把从前台顺来的剪刀。张某声称,喜欢的女友刚刚分手,心情不好,遂作出不理智的行为。

8月9日,涉嫌抢劫罪的张某被东湖新技术开发区分局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...