新浪江苏 资讯

两人骑车专挑老年人碰瓷 “理论”时伺机盗窃

扬子晚报网8月10日讯(通讯员 王怀玉 记者 陈咏)4日,高邮警方抓获犯罪嫌疑人王某(男,47岁)、徐某(男,45岁,均为盐城射阳县人),破获碰瓷扒窃案件20余起,涉案价值3万余元。警方介绍,这两人特别狡猾,一个“装哑巴”一人上前“理论”却不要赔偿,背后却伺机偷钱,屡屡得手。

5月30日上午,高邮市民孙老汉报警称,自己早上骑电动车被两男子共骑的一辆黑色无牌照摩托车碰擦了一下,后交谈发现骑手是名哑巴,另一人也不要赔偿,就是一个劲儿地和孙老汉理论。等最终理论结束,两名男子扬长而去后,孙老汉发现身上860元现金不翼而飞,而这830元是自己平时省吃俭用攒下来的。

接警后,高邮警方经侦量发现,有盗窃前科的盐城射阳籍男子王某、徐某有重大作案嫌疑,并于8月4日下午在盐城射阳县将刚刚作案归来的犯罪嫌疑人王某、徐某抓获。经审查,两名犯罪嫌疑人交待:碰瓷扒窃对象以老人为主,以交通事故“碰瓷”的方式吸引受害人的注意,一人“装哑巴”,一人“打圆场”。自2017年8月份以来,两人驾驶黑色无牌照摩托车窜至高邮、邗江、安徽省天长等地,故意制造交通摩擦,以此与被害人产生身体接触,再实施扒窃,先后作案20余起,窃得现金3万余元。

目前,两名犯罪嫌疑人已被高邮警方刑事拘留。警方提醒,遇到陌生人搭话或碰瓷时,要看管好随身携带的钱包及贵重物品。居民外出购物时务必将随身财物置于视线范围内,谨防他人借机盗窃。此外,遇到“碰瓷”时,千万不要听信旁人轻易私了,要迅速报警。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...