新浪江苏 资讯

新骗局:女子称50万分手费不想要 谁发红包就10倍返还

扬子晚报网8月10日讯(通讯员 陈倩)最近,南京玄武警方接到一起警情,受害人的被骗经历堪称“奇葩”。在朋友圈看到有人称手上有50万元不想要,谁给她发红包就10倍返还。受害人轻信之下,最终被骗3600多元。

8月5日晚上10点15分左右,南京梅园新村派出所接到市民曹先生报警,称在微信上被人骗了3000多元。接报后,民警汪铖立即找到曹先生了解情况。曹先生说,几天前,他的QQ收到一条好友信息,内容是“我是澜澜,QQ经常不在线,为免信息回复不及时,请求添加你微信”。曹先生一时想不起来这位QQ好友具体是谁,经不住“澜澜”的一再请求,随后添加了对方微信。

8月3日下午,曹先生玩手机的时候,看到“澜澜”新发布的朋友圈,大意是她被人欺骗了感情,心情非常挫败。此后,“澜澜”又发了几条朋友圈,内容多是与别人的微信聊天记录截图。从这些截图中曹先生得知,“澜澜”怀孕了,她的男朋友却不想和她结婚,于是给了她50万元的分手费,一来将孩子拿掉,二来给她精神补偿。为此,“澜澜”的情绪很崩溃,在朋友圈大骂“渣男”的同时,决定以散财的方式平息自己的怒火。

曹先生告诉民警,他当时看到“澜澜”陆陆续续地发朋友圈,内容都是不稀罕前男友的钱,谁给她发红包,她就给对方10倍返还。“澜澜”发了很多张与朋友的聊天转账截图,对方发来888元,“澜澜”就转回去8888元。“我看她如此有钱任性,就忍不住有点心动,想加入进去也赚点钱。”曹先生对民警说道。

此后,曹先生给“澜澜”发信息,询问他能不能玩发红包返10倍的游戏。“澜澜”说在50万花光之前,任何人都可以加入。于是,曹先生便给对方转过去520元,“澜澜”当时没有领取,而是让曹先生再转1314元。曹先生询问原因,“澜澜”说为了发朋友圈,讨个口彩,曹先生听完便照做了。此后,“澜澜”依然没有领取曹先生的红包,而是让他再发3344元过去,说完还将钱包余额12万余元的微信截图发了过来,称收到这三笔之后,她会一次性给曹先生51780元,正好是10倍返还。曹先生看了下自己的余额,发现不够3344元,就和“澜澜”商量了起来。最后。在“澜澜”的引导下,他又发了两个888.88元的红包过去。

等了一个多小时,曹先生迟迟不见“澜澜”给她转账,于是发信息催促,结果对方没有理会他,而是将他的红包逐一领取,最后还将他删除好友。意识到被骗的曹先生急忙向警方报案,至此他已损失3611.76元。

目前,玄武警方已就此事立案侦查。办案民警汪铖告诉记者,曹先生遭遇的是一起典型的“红包返利”骗局,不法分子编造理由,并以成功返利的截图为诱饵吸引受害人上当,最后骗局被拆穿就将受害人删除或拉黑。

警方提醒广大市民,不要被眼前的暴利所诱惑,天下没有免费的午餐。不管对方是以什么理由吸引你注意,涉及金钱交易的时候一定要提高警惕,切勿随意转账给陌生人。一旦发现上当受骗,一定要保存好电子证据及时报警。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...