新浪江苏 资讯

为解气出拳教训领导 连云港一男子故意伤害他人被刑拘

扬子晚报网8月10日讯(通讯员 杨才华 周宗江 记者 张凌飞)连云港海州区一中年男子黄某在机械厂做工期间,因不满上级领导对他的批评指正,在公司操作间内竟将领导下颌骨打成粉碎性骨折。日前,黄某因涉嫌故意伤害被海州公安分局依法刑事拘留。

今年6月的一天,连云港市宁海街道某机械厂车间主任沈某怀着犹豫不决的心情来到宁海派出所,向值班民警朱警官反映,他于今年4月初的一天上午在单位被同事黄某打了,请求派出所帮忙联系黄某到派出所完善工伤医疗费用的报销手续。朱警官感觉事情不像沈某说的那么简单,遂叫他说清情况。

原来,事发当天上午刚上班,沈某便像平日一样召开工人例会。在讲评前一天车间工作情况时,他对黄某进行了批评指正,招致黄某怀恨在心。黄某没有当面辩解,会后来到车间干活时,他便跟工友十分不满地说起了沈某批评他的话题。没想到,沈某此时恰好来到了车间门口,听了黄某和工友的议论,他很不高兴,于是提醒黄某干活时少说闲话。气恨未消的黄某听了顿时火冒三丈,当场就和沈某吵了起来,并上前用双手推了沈某胸口一下,接着,趁沈某避让之机,对着沈某下颌狠狠地打了一记下勾拳,沈某的嘴巴当即流出了血迹。在场的工人见状,立即上前将两人分隔开,黄某惹事之后拔腿离开厂子,不知了去向。

沈某被打后当即报告了厂领导,领导当即安排他去医院治疗,经拍片检查,沈某的下颌骨粉碎性骨折。在住院的两个多月里,沈某不仅花了三万余元,而且由于平时只能靠流质来维持进食,原本150多斤的体重迅速消瘦至110多斤。虽然是厂里负责先行支付医疗费用,但按照工伤程序处理,必需要黄某签字确认,可这段时间黄某一直没有露面,工厂多次派人到他家以前居住的地方寻找均无结果,因为老房子拆迁,黄某一家早已搬走了。

因缺乏法律常识,案发时沈某没有选择报警,而是想通过厂领导出面来沟通解决,可事实告诉他,依靠厂方协商解决是不可能的。所以,万般无奈之下,他选择了报警求助。

宁海派出所接受沈某报警后,迅速依照规定出具伤情鉴定委托书对沈某的伤情进行法医鉴定,数日后,法医鉴定:沈某的伤情系轻伤二级,公安机关随即依法对沈某被故意伤害一案予以立案侦查。办案民警综合运用各种措施,终于发现了黄某的新住址,并于8月2日将其成功抓获。

然而,面对民警的审讯,黄某竟然显出一脸茫然无辜的样子,且死不认账。办案民警抛出了案发现场监控录像资料,黄某当即无话可说。目前,黄某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...