新浪江苏 资讯

男子拒补8元车票把娃丢地铁站扬长而去:娃不要了

大洋网-广州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 因为身高超过1.2米需要补票8元,当爹的一气之下把他扔在地铁闸机那头扬长而去:“孩子我不要了,就留这吧!”

因为身高超过1.2米需要补票8元,当爹的一气之下把他扔在地铁闸机那头扬长而去:“孩子我不要了,就留这吧!”

记者昨天从东莞地铁方证实,此雷人事发生在8月4日中午的2号线茶山站,地铁工作人员不得不帮忙带娃,在民警电话劝说两小时后,这位当爹的才磨磨蹭蹭地回来领回孩子,当然,想赖掉的票钱最终还得补上。

当天中午11点多,东莞地铁2号线的茶山站里,一名男子带着一位小男童准备并闸出站,工作人员看到,小男童身高大大超过了免票线,一测之下达到了1.4米,于是礼貌地提醒男子:“这位小朋友身高超过1.2米,请为他补票。”

没料到,男子一把将自己的票币投入机器出了闸口,将小男童留在闸机那头。“我就不补,孩子我不要了,就留这吧!”说完头也不回走了。

小男童和工作人员都被这一举动惊呆了,男子转眼消失在地铁站,工作人员只好将小男童带往警务室休息,免得他乱跑惹来危险。为了平复孩子的情绪,工作人员还帮忙“打掩护”:“你爸爸有事走开了,等下就过来接你。”

那边厢,车站民警辗转通过电话耐心劝导男子回来带娃,不要意气用事。直到两小时过后,当天下午1点多,男子终于认识到自己行为错误,回到车站为孩子补票8元,然后父子俩离开了。

昨天下午,东莞地铁方相关人士表示,根据《东莞市城市轨道交通乘客守则》相关规定,一名成年乘客可免费带一名身高不超过1.2米的儿童进站乘车,身高超过1.2米的儿童要买票。

“教育孩子最好的方法是以身作则,逃票丢娃是因小失大,因为大人的言行举止会影响到孩子。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...