新浪江苏 资讯

孙晓南任镇江市委常委兼宣传部长 前任于今年3月底落马

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

空缺四个多月的镇江市委常委、宣传部长一职获补。

据镇江市政府官网消息,8月7日上午,江苏省第十九届运动会镇江体育代表团举行出征授旗仪式,镇江市委常委、副市长、市委宣传部长孙晓南出席仪式并为代表团授旗。

上述报道显示,镇江市副市长孙晓南已履新镇江市委常委,并兼任宣传部长。

此前的7月19日,江苏省委组织部发布省管干部任职前公示,镇江市副市长孙晓南拟任设区市委常委。

公开资料显示,孙晓南出生于1962年,曾长期在镇江市委办秘书科任职,堪称资深“笔杆子”,并在30岁时出任镇江市委办公室副主任。

此后,他曾挂职任镇江市润州区副区长,后转任丹阳市副市长。在丹阳任职期间,他又曾短暂赴苏北挂职,任泗洪县副县长。

36岁时,孙晓南回到市委办公室,任镇江市委副秘书长兼市政府副秘书长。此后,他一直在办公室,也被称作机关单位“中枢”部门工作,承担参谋、服务、协调等重要职责。

2012年底,孙晓南进藏,出任江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部副总指挥、党委副书记,拉萨市副市长。

在拉萨任职期间,孙晓南主要负责招商引资和非公经济工作。2014年,他曾在《拉萨晚报》发文交流感受。他说,要切实把工作成效体现在为群众谋福利上来。

“群众最讲实惠,不需要干部对他们讲大道理,也不需要干部和他们不疼不痒地套近乎,而是希望干部能根据他们生产、生活中的合理需要,设身处地为他们解决实际问题”,他说。

援藏三年期满回到镇江后,孙晓南担任镇江市副市长,如今跻身镇江市委常委,并主抓宣传工作。

孙晓南前任宣传部长童国祥,已经今年3月底落马。

3月30日,江苏省纪委监委发布消息,镇江市委常委、宣传部部长童国祥涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...