新浪江苏 资讯

逾期不再保留学籍!南京公办小学明天发放新生录取通知书

新华报业网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月10日,南京市公办小学将统一发放一年级新生录取通知书,今天各小学纷纷通过官微、短信等多种形式发布领取录取通知书具体办法。记者了解到,逾期没有到学校领取录取通知书的施教区适龄儿童,学校将不再保留学籍。

交汇点讯根据南京市教育局统一部署,8月10日,南京市公办小学将统一发放一年级新生录取通知书,今天各小学纷纷通过官微、短信等多种形式发布领取录取通知书具体办法。记者了解到,逾期没有到学校领取录取通知书的施教区适龄儿童,学校将不再保留学籍。

南京市建邺区实验小学分校在官方微信发布温馨通知:一年级新生入学通知书即将发放,请家长携带户口簿于8月10日上午8:30—11:30,下午13:30—16:30到建邺实小分校门房(文体路99号)领取,并仔细阅读通知书上的相关要求,关注通知书上新生学前培训的时间和要求。新城小学南校区今天在官微发布2018年新生入学通知书领取须知:领取时间为8月10日上午8:30-10:30,领取地点在新城小学南校区一楼大厅,领取时凭报名时发放的通知条。

距离一年级正式入学还有20天时间,现在的准小学生和家长要做什么准备呢?建邺区实验小学分校的老师建议,家长帮助孩子一起熟悉家校之间的路途,记住标志物,告知孩子交通规则,训练独立回家的能力;记住家里的或者父母的电话,便于及时联系;与孩子沟通,了解小学和幼儿园的区别,增强上小学“我长大了”的自豪感和荣誉感。从现在开始,爸爸妈妈们就可以开始营造良好的学习氛围,孩子的注意力容易分散,家长要为孩子提供一个安静、良好的回家后学习和作业的空间;家长和孩子一道阅读,享受亲子阅读的乐趣,了解一年级小学生的生活,感受一年级孩子成长的快乐与烦恼,每天保证至少20分钟的“亲子阅读时间”,家长可以与孩子共同阅读短小的童话、寓言故事,帮助孩子养成良好的阅读习惯。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...