新浪江苏 资讯

高回报投资游戏原是骗局一场 多地受害者来宁维权

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 如果有人跟你玩一个财富游戏,让你代购他的东西,每件价格是25800元,交了钱买了东西后,商家还会在未来10个月里陆续返还你74000多元,不但得到了东西,拿回了本金,另外再赚上差不多50000元。你一定会摇头,世上哪会有这样的好事。

如果有人跟你玩一个财富游戏,让你代购他的东西,每件价格是25800元,交了钱买了东西后,商家还会在未来10个月里陆续返还你74000多元,不但得到了东西,拿回了本金,另外再赚上差不多50000元。你一定会摇头,世上哪会有这样的好事。不过这样明显违背常识的销售方式,竟然有不少人参与,有的人还把一两百万巨款往里投,不出所料,不久前,南京这家公司忽然结束了这个“游戏”,许多投资人从全国各地纷纷赶来讨要说法,却找不到投资公司。

网站上看到广告心动了

来自安徽的刘先生告诉南京晨报记者,2017年7月份,他在一家名叫团乐网的网站上看到招聘代理的广告,于是和网站的管理方——某某网络科技有限公司取得了联系,在实地考察了这家公司名下所谓的山庄、养生旅游等产业后,对这家公司的实力信以为真,于是成为这家公司的代购,为其发展会员。

“他委托我们发展他们的会员,会员在他们的网上买东西,通过我们把钱汇给他们。再通过我们把他们的积分兑换发给会员。”刘先生说,他名下有家实体店,本来生意做得不错,但某某网络科技有限公司通过网络、招商集会、参观产业园等方式对他们不停洗脑,结果他和其他被骗的人都信以为真。刘先生还给记者提供了一段视频,这是该公司演讲视频,声称投资1290元起步,最大的单是25800元,客户投25800元,集团公司会给他64510元,高的时候要给到9万多,就是给他这么多的积分,这么多的积分就能换这么多的钱。从此,许多投资者心动了,纷纷投资代购一些产品,越投越多,当然积分也会越多。

“投资人”手中积分一文不值

这些投资者告诉记者,这家网络科技有限公司原来在西安,后来搬到上海,最后更名为国傲文化发展有限公司后搬到了南京栖霞尧化街道境内。然而这些代理商的好日子没过几天,到今年4月份,公司忽然停止了积分兑换现金,投资人手中的积分成了一串毫无意义的数字。

“这个奖励停了,客户就找我们,我们就找公司,现在全国有十七个省份涉及这个案件,有多少人啊,应该有几十万人。”马先生说。

由于当时花上25000多元购买他们公司的产品,就能在短短的10个月内得到64000多元至9万多元的积分返点,这些代理商自己也投入了大笔资金。刘先生说,他投了127万, 拿回来一半不到,还有七十多万没有了。

这些代理商还说,他们不仅自己少则投几十万、多则两三百万,而且他们还发展了大量会员。有的会员刚刚买了价格远远超出产品实际价值的产品,公司就不跟他们继续玩这个“游戏”了。

投资人如何维权成难题

这些投资人告诉记者,该网络科技有限公司在不停变更公司地址后,今年1月,不仅将公司更名为国傲文化发展有限公司,还将地址注册在了南京栖霞区尧新大道86号。因此,这些来自全国各地的投资人找到了南京。然而他们发现,尧新大道86号是一家国有企业。

企业门卫介绍说,最近经常有人来找国傲公司,他们从来没有看过国傲公司的人在这里上班,这里也没有这个公司。

由于国傲公司所有人的电话都无法接通,又无法找到公司,这些投资人只好找到栖霞区市场监督管理局尧化分局。该局负责人说,这家公司已经走清算程序要注销了,前期他们对该公司已上了警示信息。

随后,这些投资人又找到了栖霞区政务大厅工商服务窗口,工作人员告诉他们,国傲文化发展有限公司的注册资金是一亿元,当初注册时提供的材料都是合法有效的。

江苏兆帮律师事务所律师陆婷认为,这些公司的特征都是,许诺给投资人的回报非常大,常常超过50%。这些钱都是他们向不特定的公众去吸收存款,用这些钱给前面返利形成的巨大的亏空,当它覆盖的范围越来越大,吸收的存款越来越多,需要填补的窟窿也越来越大;当它资金链断裂,无法运营下去的时候,谎言就会被戳破,然后就会携款而逃。

陆婷律师表示,国傲文化发展有限公司和投资人之间是债务纠纷还是集资诈骗,需要由相关部门进行调查,投资人如何维护自己权益成难题。因此希望投资人尽快报案,并保留好相关证据依法维权。据了解,目前这些投资人已向南京警方报了案。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...