新浪江苏 资讯

“剁指男”为买婚房盗窃“五进宫” 女友:一直等他

摘要: 兴化男子朱某曾因盗窃、寻衅滋事四次入狱。为痛改前非,朱某出狱后竟剁掉自己一根手指,决心重新做人。

兴化男子朱某曾因盗窃、寻衅滋事四次入狱。为痛改前非,朱某出狱后竟剁掉自己一根手指,决心重新做人。朱某后结识女子小莉(化名),两人到了谈婚论嫁的地步,小莉家人向朱某提出买套新房的要求。囊中羞涩的朱某为凑齐房子首付,又重操旧业。在今年7月份短短一个月的时间,朱某“白日闯”入室盗窃30多起,后被兴化大营派出所抓获。记者昨天从警方获悉,让人意外的是,小莉得知朱某这次为婚房首付再次“发昏”后,选择原谅“五进宫”的男友。

据民警介绍,今年7月,盐城盐都大冈,泰州兴化安丰、老圩、新垛等乡镇的数十户居民家失窃。受害居民反映,他们家中均是在大白天被盗的。紧接着,兴化东北部大营等乡镇也先后发生多起白日闯案件。盐城、泰州两地警方串并侦查,通过调取沿途监控等手段,最终锁定了兴化男子朱某,并于7月26日将其抓获。经查,今年31岁的朱某,曾因小偷小摸、寻衅滋事四次入狱。朱某多年的牢狱生涯,让其家人颜面尽失。朱某第四次出狱后,也对自己过去的行为表示悔恨。为表明其痛改前非、浪子回头的决心,他竟用刀剁掉自己左手的小拇指,试图用这种自残的方式时刻提醒自己“好好做人”。后来,朱某进入当地一乡镇娱乐场所工作。一直单身的朱某结识了未婚女子小莉,两人感情慢慢升温,最后到了谈婚论嫁的地步。小莉父母得知朱某“前科”后,并没有过多在意,只是希望他和小莉结婚前先买套新房,将首付给掉。

无计可施的朱某,将断指之痛抛在脑后,决定再次铤而走险。他利用白天的时间潜入盐城盐都、泰州兴化等多个乡镇居民家中行窃,短短一个月的时间内,作案30多起,盗窃财物6万多万。被羁押兴化看守所后,朱某一边痛恨自己“旧病复发”,一边感觉自己辜负了女友对他的一片真情,认为他和女友的关系即将走到尽头。据民警介绍,朱某归监后整天以泪洗面,还给女友写了悔过信,信中朱某除表示忏悔外,还让女友“找个好男人嫁了”。然而,出乎朱某意料的是,女友得知其是因为买婚房再次行窃后,选择原谅了朱某,并让朱某好好接受改造,争取早日出狱,真正做到重新做人,她会一直等他。目前,小莉还在积极筹款为朱某退赃。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...