新浪江苏 资讯

网传交警暴力执法 喷辣椒水还打了人?真相是...

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 这两天,一段网友拍摄的视频在网上传播,拍摄的男子称“交警暴力执法,交警喷辣椒水还打了人”,视频中的另一名男子被交警按在地上并拷上了手铐,这到底是怎么一回事?

这两天,一段网友拍摄的视频在网上传播,拍摄的男子称“交警暴力执法,交警喷辣椒水还打了人”,视频中的另一名男子被交警按在地上并拷上了手铐,这到底是怎么一回事?

原来,8月7日16点50分,南京交警八大队民警在巡逻时发现,全线禁停的丁墙路上有多辆网约车违停在第二股车道,原本宽敞的道路仅剩下一股车道通行,由于这一路段靠近南京南站北广场附近,多车违停已经严重影响其他车辆正常通行。当民警依次对5辆违停车辆进行处罚时,其中一名网约车驾驶员卞某企图驾车离开,民警立即将其拦下,并要求出示驾驶证,遭到卞某拒绝。在多次告知其执法程序后,卞某才不情愿地拿出了驾驶证和行驶证。

由于违反禁停标志停车,根据《道路交通安全法》的规定,将对驾驶员罚款100元,记3分。卞某因驾驶证已被记11分,如果再次受到处罚记分其驾驶证将被扣留并参加科目一考试,他便情绪激动地说,“仅仅停了三分钟,不能算违停!”民警告知,如对处罚有异议,可以提起行政复议和行政诉讼。但当民警正在处理其他违停车辆时,卞某却突然上前抢夺民警执法包中的驾驶证与行驶证,民警当即对其进行口头警告。

就在民警准备将警车先行移动到路边时,卞某竟先后两次强拉车门并直接拦在警车前,声称“你撞我就是了!”在民警三次口头警告无效后,对其阻碍执行职务的行为使用辣椒水,同时呼叫警力支援。在八大队增援警力赶到现场后,口头传唤卞某到大队接受处理,卞某不仅拒绝接受传唤,仍然拒不配合工作,还试图挣脱民警逃离现场。在口头制止无效的情况下,民警对其依法使用警械予以控制。

民警执法的时候,有人拍摄了视频。当时,民警予以提醒,拍可以拍,但一定要整段上传。遗憾的是,明明目睹了执法全过程,拍摄人在发布视频时还称“交警暴力执法,交警喷辣椒水还打了人。”目前,卞某因阻碍民警执行职务被带至公安机关进行处理,而视频拍摄者也被传唤至公安机关接受调查,此案件正在进一步处理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...