新浪江苏 资讯

中央统战部副部长戴均良率队来宁调研“南京好朋友”

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

8月9日上午,南京新媒体人士之家迎来了远道而来的重要客人——中央统战部调研组。调研组由中央统战部副部长戴均良率队,来宁调研全国第二批新的社会阶层人士实践创新重点项目“南京好朋友”。中央统战部新的社会阶层人士统战工作局局长张明,共青团中央社会联络部部长刘爱平等领导参与本次调研,江苏省委统战部副部长黄仕亮,南京市委常委、统战部部长华静等领导陪同调研。

在南京新媒体人士之家,戴均良副部长先后认真参观了“南京好朋友”的文化宣传墙、会员活动空间等,还详细询问了各项工作的运作情况。

南京新媒体人士联谊会会长、凤凰网江苏总编辑关卫东全程讲解,并在随后开展的座谈会上,对“南京好朋友”的组织架构、运行机制、特色活动等具体内容做了专题汇报。

“南京好朋友”,是对南京新媒体人士联谊会会员们的亲切称呼,会员单位涵盖了南京地区所有有影响力的新媒体及相关企业。自成立以来,南京新联会在市委统战部的带领下团结一致,不断创新,广交“好朋友”,用实际行动,画出网络同心圆。经过一年半的摸索和努力,探索出了一条“找朋友、交朋友、选帮手、汇朋友、帮朋友”的南京特色新模式,和“思想驱动、情感互动、文化推动、内容联动”四位一体的工作新方法,成为了党委政府与新的社会阶层人士之间紧密团结的纽带。

座谈会上,八位南京新媒体代表人士分别向调研组一行介绍了各自的工作情况,并重点汇报了他们对网络统战的看法和思考。

凤凰网江苏站总编辑关卫东、新浪江苏总编辑冯晓婷、南京广电猫猫总经理曹畅、南京小灿灿网络科技有限公司CEO刘争生、南京硬腿子文化传媒有限公司CEO李世涛、江苏东银律师事务所主任史润华、省网络作家协会主席陈斌、网络作家张铠等8位新媒体代表人士

听取汇报后,戴均良副部长笑着为“南京好朋友”点赞。他表示,南京在新的社会阶层人士统战工作中所表现出的“小切口,大纵深,有特色,接地气”等工作特点令他印象深刻,戴均良副部长对南京在新的社会阶层人士统战工作上取得的成果和经验给予了充分肯定,同时,对南京未来的网络统战工作提出了明确要求:认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习总书记的网络强国战略思想指导工作。具体有以下五点要求:

一、立场坚定,强化“四个意识”,建立“四个自信”;

二、为经济建设、社会发展做出贡献;

三,勇于承担社会责任,践行社会主义核心价值观;

四、创新工作方式方法;

五、加强新媒体代表人士队伍建设。