新浪江苏 资讯

藏獒蹿入小区内咬伤4人 扑咬处置民警时被击毙

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

8月8日,广东东莞市樟木头镇,一只藏獒蹿入居民小区咬伤4人,后扑咬处置民警时被民警开枪击毙。

网络流传的照片及视频显示,多人受伤,其中一名男子的胸口、手部均有流血伤口,有人称“被狗咬了”。另一段视频显示,一只体格较大的狗疑似死亡。

据网友们反映,事件发生于东莞市樟木头镇御景花园附近,有人被藏獒咬伤。8月9日,樟木头镇物业管理公司御景花园管理处工作人员向澎湃新闻证实,御景花园确实发生一起藏獒伤人事件。

澎湃新闻查询发现,该管理处于8月8日在其官方微信公众号发布一则《紧急通知》称,8月8日早上6时50分左右,御景花园区域御花园区域遗蹿入一只藏獒,袭击了一名清洁工人和过往住户三人。接险情后,花园保安部即时启动应急预案,保安人员迅速赶往现场,并同藏獒主人一起围堵将其赶出住宅区,预防藏獒进入住宅区,以免造成更大伤害;同时报警并打急救电话,协助民警于7时30分将该藏獒当场击毙,后将伤者及时送往医院冶疗。管理处向民警处置表示感谢,并向受害人表示歉意,善后工作管理处会持续跟进。

《紧急通知》表示,该犬只非花园业主或住户所养,为防止此类事件发生,如有饲养危险犬种的业主请尽快将犬只送出花园,饲养大型犬只的,严管自已的爱犬,如果外出遛狗要牵好狗绳,省得产生狗咬人事件。

对于该事件,东莞市公安局樟木头分局官方微信公众号“平安樟城”8月8日通报称,8月8日6时56分,该分局110接群众报警称,樟木头镇某小区发生狗咬人警情,现场有群众受伤。接到报警后,该分局立即处警,并通知120前往救护伤者。处警民警到达现场后,迅速会同小区保安对涉事犬只进行围捕。

通报称,其间,该犬只突然扑咬1名处警民警(致轻微伤),民警依法果断开枪将其击毙。随后,处警民警配合120医生将4名受伤群众送院治疗(目前伤情平稳,正在治疗中)。涉事犬只主人王某已支付受伤群众医疗费,该事仍在进一步处理中。

8月9日,东莞市公安局樟木头分局指挥中心工作人员向澎湃新闻表示,事发时,该分局石新派出所4名民警出警处置;藏獒的主人姓王,其把藏獒养在小区附近花木场的笼子里,当天不知什么原因藏獒跑了出来。目前,被击毙的藏獒已被王某带回去自行处理,王某仍在接受调查中,该事件主要涉及民事赔偿问题。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...