新浪江苏 资讯

轻信男友的高额返利投资项目 女子一家被骗几十万元

扬子晚报网8月9日讯(通讯员 秦公轩 黄月)南京市民元女士本以为找到了一个好归宿,结果不仅自己被男友卢某骗了10多万元,同事、父母、朋友都被忽悠得团团转,纷纷把钱投进了一个高额返利的“纸黄金”项目,不到一年时间,总计已投入60多万。目前卢某已被抓获并因涉嫌诈骗被秦淮警方依法刑拘。

2017年8月,元女士认识了公司另一个部门的同事卢某,双方一见如故,很快就发展成了恋人关系。一天,元女士和卢某出去玩时,偶然听到卢某在电话里向别人借钱,担心男朋友有急事,元女士赶快询问其究竟是怎么回事,还主动拿出5000元准备借给他。

这时,卢某告诉元女士,自己的舅舅是南京市政府里的一位领导,所以给他介绍了一个政府做担保的“纸黄金”投资项目,周期分别为45天和60天。45天的利息是百分之二十几,60天的利息是百分之三十几,另外还有投资返点的福利。假如投了10000元,选择45天的周期,就可以立刻拿到700-800元的返点,45天之后还能拿到10000元本金和1000多元的回报。见元女士有些心动,卢某继续说道,他从2009年开始就在投资这个项目,收益率都很稳定,一直都能拿到钱,还能通过他舅舅提前知道一些内部消息,绝对稳赚不赔,所以他准备借点钱,再多投一些进去。

面对这么高的收益率,元女士还是有些怀疑,不敢轻易投资,但卢某时不时的就劝她投资,给她看了其他同事的投资记录,还带她见了父母。于是,元女士也尝试着投入了20000元进去,并拿到了2300元的返现和一张盖有很多公章的确认单。在这之后,卢某仍旧不停的给元女士介绍其他利息、返现更高的产品,让她把自己的积蓄、从借贷平台套现得到的钱统统都交到他手里,由他去帮忙投资赚钱,最后还让元女士过把工作辞了,没钱了找他要就行。被爱情冲昏了头脑的元女士全都照做了,陆续投了十几万进去。

期间,卢某不仅按时将返利给元女士,平时还会给她一些零花钱和小礼物,甚至还让她的父母和朋友也分别投了30多万元和10万元进去,只不过每次投资到期的时候,都会劝他们不要将钱取出来,继续投资,因此大家也都没有发现其中有什么问题。

直到今年6月14日,元女士投资的钱到期了,正准备找卢某要利息时,卢某称因为没有现金,所以寄了一张本票给她。可是,当元女士拿到这张本票去银行时,却被工作人员告知,这根本就是一张假本票,而卢某也从开始的正在和舅舅赶回来处理事情变成了微信、电话全都拉黑,再也无法联系上。这时,元女士才开始意识到自己被骗,赶快来到双塘派出所报警。

接警后,民警立刻为其立案调查,在警方的一系列工作下,终于在7月20日这天在外地将卢某抓获。经审查,卢某承认,所谓的“纸黄金”投资项目、舅舅在政府工作,都是为了骗对方把钱给自己而胡乱编造的。

目前,卢某因涉嫌诈骗已被刑拘,案件正在进一步开展中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...