新浪江苏 资讯

女友提出分手 男子酒后街头下跪求复合

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报网8月8日讯(通讯员 杨丹 记者 王国柱)8月6日凌晨2点多,靖江上海城街头,一名醉酒男子跪在地上,不停地向面前一名女子磕头,哭求女子与他“和好”。接警民警将二人接回派出所,对男子进行劝慰。

“求求你,回来吧,我是真的爱你,你不是也说过很爱我的吗……”当日凌晨2点半,靖江市城西派出所接到报警,称在上海城天桥附近有两人存在感情纠纷。民警赶到现场后发现一男子跪在地上,哭求面前的一名女子复合,动容时声泪俱下。靠近男子身边,民警即闻到了浓浓的酒味。

经了解,男子陈某,今年20多岁,与女子李某同在靖江打工,后经人介绍相识并相恋。恋爱半年后,李某发现与小陈不“合拍”,考虑再三后提出分手。被提分手后的小陈完全不能接受这一事实,仍常常找李某要求复合,均遭拒绝。5日晚,小陈再次打电话给小李,遭拒后借酒浇愁。酒后,小陈来到李某所居住的楼下等待,最后等到了夜归的李某,便有了疯狂示爱之举。

了解情况后,民警安抚情绪都很激动的双方当事人,劝说小陈先从地上起来,奈何小陈酒劲上来后,不住地向小李下跪磕头,怎么劝说都不停。民警使劲将其拉起,将双方带回派出所内进一步调解。民警首先询问女方李某的意思,李某表示两人性格不合,勉强在一起没有快乐,不同意复合。

看到女方态度坚决,民警知晓只能做通男子陈某的思想工作,便倒了开水、拿了湿巾来到小陈身边,开始耐心劝慰。而此时的小陈酒意正浓,整个人显得很颓废,接过民警递过的湿巾擦了下脸,带着哭腔问民警:“要是你女朋友不要你了,你怎么办?”“如果真的不合适,我会选择放手,放对方一条‘生路’,也放自己一条‘生路’。好聚好散,让彼此去寻找真正适合的。”民警郑重地回答小陈。随着民警的开导,小陈的情绪逐渐稳定下来。民警趁热打铁,继续劝说。

天微微亮,小陈的酒也散了,整个人清醒起来,他表示不会再去纠缠李某,要给双方留下美好的回忆。在对民警表示感谢后,陈某一身轻松地走出了派出所。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...